白菜豆乳煮 レシピ・作り方

白菜豆乳煮
TONAN
TONAN
アレルギーがあっても安心して食べてもらえました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜1センチにざく切り
    たまねぎ1センチ角に
    ウインナー食べやすく切る
  2. 2 鍋に白菜、たまねぎ、ウインナー、コーンを入れて塩をふり入れる
    酒もまわしかけふたをして10分蒸し煮
  3. 3 豆乳を入れてコンソメも入れ、味を見て薄ければ塩で調節する
    少し煮立ったら完成

きっかけ

牛乳アレルギーの子供にシチューみたく食べさせたかったので

おいしくなるコツ

豆乳はあまりぶくぶく煮立たせない

  • レシピID:1000000784
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物
TONAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *poco a poco*
    *poco a poco*
    2011/02/03 17:29
    白菜豆乳煮
    ウインナーがなかったのでツナ缶で作ってみました~♪やさしいお味でとっても美味しかったです(*^ ^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る