焼き餅の食べ方(その6) レシピ・作り方

焼き餅の食べ方(その6)
  • 約10分
  • 100円以下
はっとはっと
はっとはっと
油揚げが餅をおいしくしてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餅をトースター入れて5分焼きます。
  2. 2 油揚げの端を切り、中に包丁をいれ、餅を入れやすいようにします。
  3. 3 少し柔らかくなった餅っを油揚げに入れます。
  4. 4 さらにトースターで2分ほど焼きます。
  5. 5 餅が柔らかくなったら出来上がgり、醤油をつけて頂きます。

きっかけ

お正月の食べ方、アレンジ。

  • レシピID:1000000780
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
焼き餅
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/01 15:45
    焼き餅の食べ方(その6)
    とってもおいしいですね、簡単なのでまた作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る