酒の肴:鶏のスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 200g
- *にんにく(チュウブのもの) 大匙1
- *醤油 小匙1
- *味噌 小匙1
- *砂糖 小匙0.5
- *みりん 小匙1
- にんにくの芽 2本
- たまねぎ 1/4個
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、*の調味料、にんにくの芽、玉葱をいれ、混ぜ合わせて30分以上置く。
- 2 30分以上つけた鶏肉をフライパンで炒める。
- 3 お肉が火が通れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏にんにく焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません