金時芋で栗きんとん レシピ・作り方

金時芋で栗きんとん
花霞
花霞
御節にどうぞ。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、2cmほどの輪切りにし、水にさらす。
  2. 2 鍋に入れ、茹で、竹串がスッと入るようになったらザルにあけ湯は捨て、温かいうちにフォークの背などでマッシュにする。
  3. 3 鍋にマッシュした芋、砂糖、甘露煮のシロップ50cc水(分量外)50ccを加え、火にかけ木べらで混ぜ合わせる。
  4. 4 木べらのあとがスーッと残ってすぐに消えるまで煮詰まったら栗を加え完成。

きっかけ

おせちに

  • レシピID:1000000670
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきんとん(栗きんとん)
料理名
栗きんとん
花霞
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る