酢餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油で餃子を揚げます。低めの温度でキツネ色にしましょう。
- 2 中華鍋に冷凍ミックス野菜、白菜、もやし、ケチャップ、ソース、酢、水を入れて、強火にかけます。
- 3 沸騰したら塩・コショウで味を整え、片栗粉を同量の水で溶いてから、中華鍋に回しいれて、とろみを付けます。
- 4 揚げた餃子を入れたら、さっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
酢豚の豚肉の代わりはどんなのがあるだろうか実験その1
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好きな人は、酢を増やしましょう!
- レシピID:1000000667
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 酢豚もどき
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