大量!さっくさくアイスボックスクッキー♡ レシピ・作り方
材料(70~80枚人分)
作り方
-
1
ボウルにマーガリンと砂糖を入れ給湯器のお湯で湯煎しながら白っぽくなるまで混ぜる。
溶いた卵とバニラエッセンスも加えよく混ぜる。 -
2
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、①に加え混ぜ合わせる。
お好みの具を入れて、ヘラでサックリと混ぜ合わせる。 - 3 直径3cm位の棒状にしてラップでくるみ、冷凍庫で凍らせる。
- 4 焼く分だけ切って、170℃のオーブンで10分焼く。(レンジオーブンなら180℃)
-
5
※ココア生地
小麦粉300g+ココア50gで。
きっかけ
「こどもがつくるたのしいお菓子」掲載のレシピを作りやすい分量に変更しました。
おいしくなるコツ
焼きたてはちょっとだけやわらかいです。冷ますとサクッ♪
- レシピID:1000000659
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっぱち2013/03/12 22:38実家に持って行きました☆
大好評で直ぐに食べ終わりました!ご馳走さまでした☆
食べたい時に食べたいだけ焼いてね♪