酒の肴:イイダコの旨煮 レシピ・作り方

酒の肴:イイダコの旨煮
  • 約30分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
イイダコやわらかくておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イイダコをきれい洗います
  2. 2 *を合わせて煮汁作ります。
  3. 3 イイダコを入れて、最初は強火、後は中火で味がしみ込み柔らかくなるように30分ほどにまう

きっかけ

イイダコが手にはいったので

おいしくなるコツ

砂糖の料は、好みで調整してください

  • レシピID:1000000530
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
イイダコの旨煮
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る