残りスープで味噌煮込みラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スープ(ID:1000000448) 300cc
- 味噌 小匙1
- 塩 少々
- ラーメン 1玉
- 白菜 1枚
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋の残りスープ灰汁をとり、味噌、塩を入れて味を調整します。
- 2 ラーメン、白菜を入れて2分ほど煮ます。
- 3 あまり、煮るとラーメンがのびてしまうので、のびないところで火を止めて、どんぶりに盛り、卵を割って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 味噌煮込みラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません