残りスープで味噌煮込みラーメン レシピ・作り方

残りスープで味噌煮込みラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
はっとはっと
はっとはっと
鍋の残りスープで次の昼も食べます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋の残りスープ灰汁をとり、味噌、塩を入れて味を調整します。
  2. 2 ラーメン、白菜を入れて2分ほど煮ます。
  3. 3 あまり、煮るとラーメンがのびてしまうので、のびないところで火を止めて、どんぶりに盛り、卵を割って出来上がり

きっかけ

味噌鍋のスープで次の日はラーメンです

おいしくなるコツ

卵をのせることで美味しくなります

  • レシピID:1000000450
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
鍋2010 ラーメン 煮込み 簡単
料理名
味噌煮込みラーメン
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る