焼き豚チャーハン レシピ・作り方

焼き豚チャーハン
ちま(^−^)v
ちま(^−^)v
おいしいチャーハンができました。

材料(4人分)

  • 焼き豚 200g
  • タマネギ 1/2玉
  • にんじん 1/2本
  • ねぎ 適量
  • 1個
  • 冷やごはん 適量
  • ★ 塩、こしょう 少々
  • ★ しょうゆ 大1くらい
  • 食べるラー油 なければニンニク1欠け 大1/2

作り方

  1. 1 焼き豚は、サイコロ切りに。タマネギ、にんじんはみじん切りに(ニンニクを使う場合はそちらもみじん切り)ネギも細かく切る。
  2. 2 鍋にあぶらをしき、卵火を通し細かい状態にし、別皿に移しておく。
  3. 3 鍋に、食べるラー油を入れ、焼き豚と野菜を炒める。
  4. 4 3に冷やご飯を追加し、混ぜ合わせる。混ざったら、★で味付け。
  5. 5 4に卵、ネギを入れて混ざったらできあがり。

きっかけ

焼き豚が冷蔵庫に余っていたので何かできないか、と思って作りました。

おいしくなるコツ

甘めの味付けにしていますので、多少ピリ辛にしたい場合は、食べるラー油の量を調整したら良いです。

  • レシピID:1000000422
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
焼き豚 食べるラー油 チャーハン 中華
料理名
チャーハン
ちま(^−^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る