焼き豚チャーハン レシピ・作り方
![焼き豚チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/490a90effd22a9af6c199ce5c10f312f1663b8e9.57.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 焼き豚は、サイコロ切りに。タマネギ、にんじんはみじん切りに(ニンニクを使う場合はそちらもみじん切り)ネギも細かく切る。
- 2 鍋にあぶらをしき、卵火を通し細かい状態にし、別皿に移しておく。
- 3 鍋に、食べるラー油を入れ、焼き豚と野菜を炒める。
- 4 3に冷やご飯を追加し、混ぜ合わせる。混ざったら、★で味付け。
- 5 4に卵、ネギを入れて混ざったらできあがり。
きっかけ
焼き豚が冷蔵庫に余っていたので何かできないか、と思って作りました。
おいしくなるコツ
甘めの味付けにしていますので、多少ピリ辛にしたい場合は、食べるラー油の量を調整したら良いです。
- レシピID:1000000422
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません