ホワイト☆シチュー レシピ・作り方

ホワイト☆シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
アロマww
アロマww
体が温まります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とジャガイモは一口大に。人参は1センチ角に。玉ねぎは薄切りに。ブロッコリーは食べやすく切り分けておく。
  2. 2 鍋に薄く油をひき、鶏肉を炒める。色が変わったらジャガイモ、人参、玉ねぎ、水2カップ、固形ブイヨン、ローリエを加えて煮込む。
  3. 3 煮込んでいる間に、Aを小さなフライパンで炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳をすこしづつ加えながら泡立て器で混ぜる。
  4. 4 煮込んでいる野菜に火がとおったらブロッコリーを加えて軽く混ぜ、3で作ったホワイトソースを加えてよく混ぜる。

きっかけ

寒い日に♪

おいしくなるコツ

3で牛乳を加えた時、泡立て器で混ぜるとダマになりにくいです♪

  • レシピID:1000000387
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
ホワイトシチュー 鶏もも肉 ジャガイモ ホワイトソース
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る