簡単、ぜんざいと寒天で水羊羹 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 寒天を水にしたしておきます。
- 2 水に寒天を細かくちぎり入れ、こがさないように中火から弱火ととかしていきます。溶けたtところで砂糖を入れます。
- 3 砂糖が溶けたところで、ぜんざいをいれ、火を通します。
- 4 火をとしたところで水につけ冷ましながら、とろみがついたところで型にいれます。
- 5 冷蔵庫で2時間以上入れ固めます。
関連情報
- 料理名
- 羊羹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
junjun49272013/01/06 21:03お正月に作ったぜんざいが余って困ってました。ようかんにしたら、あっという間に食べてくれました。初めてつくったけど、意外と簡単!ありがとう!(^^)!