我が家の寄せ鍋 レシピ・作り方

我が家の寄せ鍋
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
はっとはっと
はっとはっと
寒いときは鍋が一番です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1時間以上前から、椎茸、昆布を水に漬け、戻します。
  2. 2 材料を準備します
  3. 3 糸こんにゃくをひとゆでして、冷ましておきます。
  4. 4 昆布、椎茸の、戻し水とともに、水をいれ煮ます。沸騰したら昆布をだします。
  5. 5 塩を入れ味を調整します。
  6. 6 野菜、肉等等を材料を入れます、煮えたら出来上がり

きっかけ

寒い夜は鍋をつつきます

  • レシピID:1000000292
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きちゃんこ鍋
関連キーワード
寄せ鍋 豚肉 白菜
料理名
寄せ鍋
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る