超速 ラスク 2分で完成 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(5mmに薄く切る) 5枚
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 皿にオリーブオイルと塩を1つまみ入れ、スプーンの裏側で塩の固まりが無くなるまでかき混ぜます。塩はほんのちょっとでいいです。
-
2
フランスパンを5ミリに切り分け
ます。フランスパンの片側の表面をオリーブオイルに軽く付けます。 -
3
お皿の上に割り箸で橋をかけ
(下記写真参照)、パンを乗せます。750Wの電子レンジでラップをしないで、1分強加熱して完成です。
きっかけ
オーブンで作ると時間がかかるので、電子レンジで作ったらすぐできました。
おいしくなるコツ
ご家庭の電子レンジで加熱時間が違ってくるので、最初に作る時は短めに時間を設定してみてください。加熱時間が長くなるとすぐ焦げるので注意が必要です。 オリ-ブオイルの代わりにバターやマーガリンを塗ってもいいです。塩の入れすぎに注意して下さい。
- レシピID:1000000272
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
J-ANGEL2015/07/09 15:11簡単に美味しく出来ました。いくらでも食べちゃえます…素敵なレシピありがとうございます❗
-
ふろん太2011/06/18 23:07オリーブオイルがなかったので、バターで作りました。
すごく短時間で簡単に作れるし、おいしかったです♪ -
kotowa02042010/11/10 23:52パン耳で作りました。初オリーブオイル、初ノーオーブンでしたがトリコになりました!
作り置きして、おやつや朝食にどうぞ。