洋風味噌スープ レシピ・作り方

洋風味噌スープ
  • 約30分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
寒い日に2杯、3杯と食べ体を温められるように味付けは薄めにしてあります!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いたら1口大に切り水に晒しておきます。その間に他のお野菜を切ります。
  3. 3 人参は乱切り、白菜の葉の部分は大きめに芯の部分は小さめに切り、しめじは2,3個ずつにほぐします。ソーセージは斜めに切ります。
  4. 4 鍋に水を入れ人参とじゃがいもを入れて火を付ける。
  5. 5 人参とジャガイモがある程度柔らかくなったらソーセージを入れコンソメを入れる。
  6. 6 白菜、しめじを入れて火を通します。
  7. 7 白菜がしんなりしてきたら味噌をいれます。
  8. 8 そして牛乳をいれます
  9. 9 仕上げにバターで風味を付けます。
  10. 10 出来上がり♪

きっかけ

寒かったので温かいスープを作ってみました!!

おいしくなるコツ

★入れるお野菜やその量はお好みで。 ★私は大きいソーセージを使いましたが小さいものなら切らずにそのまま入れても。 ★薄めの味付けになっていますので味が足りに方は足してください。

  • レシピID:1000000166
  • 公開日:2010/10/28
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カテゴリ
コンソメスープ
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味噌 ジョンソンビル コンソメ スープ
料理名
スープ
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