洋風味噌スープ レシピ・作り方
![洋風味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd47a4af2e4bcb6f941a02f925af704d7c4193d2.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
じゃがいもは皮を剥いたら1口大に切り水に晒しておきます。その間に他のお野菜を切ります。
-
3
人参は乱切り、白菜の葉の部分は大きめに芯の部分は小さめに切り、しめじは2,3個ずつにほぐします。ソーセージは斜めに切ります。
-
4
鍋に水を入れ人参とじゃがいもを入れて火を付ける。
-
5
人参とジャガイモがある程度柔らかくなったらソーセージを入れコンソメを入れる。
-
6
白菜、しめじを入れて火を通します。
-
7
白菜がしんなりしてきたら味噌をいれます。
-
8
そして牛乳をいれます
-
9
仕上げにバターで風味を付けます。
-
10
出来上がり♪
きっかけ
寒かったので温かいスープを作ってみました!!
おいしくなるコツ
★入れるお野菜やその量はお好みで。 ★私は大きいソーセージを使いましたが小さいものなら切らずにそのまま入れても。 ★薄めの味付けになっていますので味が足りに方は足してください。
- レシピID:1000000166
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/10/16 21:31右側がそれなんですが、
まだ寒いとまではいきませんが、
これはいいですね。
とてもとても美味しかったです。
もっと寒くなったらさらにいいでしょうね。