簡単お手軽!ホクホクにんにくバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく 1個
- バター 1個
- 醤油 少々
作り方
- 1 にんにくを1片ずつに分けて、端を適宜切り落として皮をむきます。
- 2 フライパン(または小鍋)にバターを溶かし、にんにくを入れる。弱火でじっくりとキツネ色になるまで火を通します。
- 3 焼きあがったにんにくを器に盛り、フライパンに残ったバターを適量かけます。好みで醤油を少々足してください。
きっかけ
炒めてホックホク♪美味しくスタミナつけましょう! 大好きなにんにくを、手軽な調理で食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
できるだけフライパンを傾けるなどして、バターの中に浸しながら炒めるのがポイントです。
- レシピID:1000000146
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくのバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません