もやしのキムチ焼肉風味サラダ レシピ・作り方

もやしのキムチ焼肉風味サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
シバ1215
シバ1215
焼肉のたれを使うとちょっと贅沢な気分になりますよ。
ご飯が進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3mm幅、長さ5cm位に切って水にさらしておきます。鍋に500cc水をいれ、沸騰したらもやしを1分ゆでます。
  2. 2 茹で上がったもやしをざるにあけ、冷水で洗ってさまします。
    材料の水気を切りボールに移し、塩を入れ軽くもんでおきます。
  3. 3 塩気がなじんだら、キムチの素と焼肉のタレを入れ軽くもんで味をなじませます。
    完成。

きっかけ

キムチともやしだけだと味気なくて試して見ました。

  • レシピID:1000000107
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
もやしサラダ
シバ1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る