もやしのキムチ焼肉風味サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 2/1 袋
- にんじん 5/1 本
- 塩 小さじ 1
- キムチの素 大さじ1
- 焼肉のたれ(ご家庭で使用しているもの) 大さじ1
作り方
- 1 にんじんは3mm幅、長さ5cm位に切って水にさらしておきます。鍋に500cc水をいれ、沸騰したらもやしを1分ゆでます。
-
2
茹で上がったもやしをざるにあけ、冷水で洗ってさまします。
材料の水気を切りボールに移し、塩を入れ軽くもんでおきます。 -
3
塩気がなじんだら、キムチの素と焼肉のタレを入れ軽くもんで味をなじませます。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- もやしサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マジュマロ2012/07/19 16:06簡単なのに美味しかったです!
ご飯が進みます。