簡単うしお汁 レシピ・作り方

簡単うしお汁
  • 約30分
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
鯛の出汁だけで美味しくいただけます

材料(4人分人分)

  • 鯛のあら 1匹分
  • 小さじ1杯
  • 1000cc

作り方

  1. 1 鯛のあら
  2. 2 鯛のあらを水から煮る
  3. 3 沸騰したら、水をすべてすて、再度水をいれ煮る。
  4. 4 あくを取りながら、20分ぐらい煮て、塩で味を調えてできあがり

きっかけ

インターネットで鯛を落札したので

おいしくなるコツ

こぶで出汁をとるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1000000085
  • 公開日:2010/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
うしお汁
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る