簡単うしお汁 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 鯛のあら 1匹分
- 塩 小さじ1杯
- 水 1000cc
作り方
- 1 鯛のあら
- 2 鯛のあらを水から煮る
- 3 沸騰したら、水をすべてすて、再度水をいれ煮る。
- 4 あくを取りながら、20分ぐらい煮て、塩で味を調えてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- うしお汁
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)