圧力鍋で☆サンマの生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまは頭と尾を切り落とし、腹わたを取る。きれいに洗って4等分にする。
- 2 圧力鍋にショウガと調味料を入れ、さんまを並べてフタをする。
- 3 圧力鍋を加熱する。15分加圧し、自然冷却する。
- 4 さんまを皿に盛り、汁を煮詰めてかける。
きっかけ
骨まで食べられるように♪
おいしくなるコツ
黒酢で作ってみても美味しいですよ♪ 調味料と一緒に一味唐辛子も加えると、ピリ辛になります♪
- レシピID:1000000013
- 公開日:2010/10/01
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 秋刀魚 生姜 圧力鍋
- 料理名
- サンマの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
運がイイ2010/10/07 22:21すりおろしたショウガが冷凍庫にあったので、それで作ってみました。おいしいですね。