キャンペーンの特典進呈には、上限や条件があります。詳しくはこちら
山分け
終了
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
応募されたレシピ(102件)
-
北海道白糠町のいくらを使った海鮮丼 白糠町のいくらを使ったレシピです。 いくら、甘えび、サーモン、白ごはん、醤油
-
5分以内
-
2,000円前後
-
-
帆立とアボカドと長芋の和風たるたる 簡単でおしゃれな前菜の出来上がり。 長芋が入っているのでまとまりやすく、セルクルも抜きやすいです。 オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱)、長芋、アボカド、白だし、★粉末昆布茶、★白胡椒、★あらびき黒胡椒、★柚子胡椒、☆レモン汁、☆エキストラバージンオリーブオイル
-
5分以内
-
300円前後
-
-
エンペラーサーモンのサーモンチーズ丼 北海道白糠町のふるさと納税の返戻品で作った絶品どんぶりです! ご飯、エンペラーサーモン、醤油、めんつゆ、オリーブオイル、ニンニクチューブ、粉チーズ
-
5分以内
-
10,000円以上
-
-
炙りサーモン丼 お刺身用のサーモンをバーナーで軽く炙ることで、香ばしさもあるサーモン丼になりました サーモン(刺身用)、★白だし、★みりん、★酒、青細ねぎ、ご飯
-
約10分
-
300円前後
-
-
エンペラーサーモンのカルパッチョ 北海道白糠町の返戻品、エンペラーサーモンを使いました。旨みが最高です。 エンペラーサーモン、玉ねぎ、オリーブオイル、醤油、ブラックペッパー
-
約15分
-
10,000円以上
-
-
鉄板帆立チーズクリームパスタ 帆立の風味たっぷりのパスタ スパゲッティーニ、オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱)、玉ねぎ、モッツァレラチーズスライス、卵、☆塩麹、☆あらびきガーリック、有塩バター、小麦粉、牛乳、生クリーム、パセリ、★白胡椒、★あらびき黒胡椒、★タイムパウダー、タバスコ※お好みで、エキストラバージンオリーブオイル
-
約30分
-
500円前後
-
-
紫の帆立のチーズリゾット 簡単で華やかな一品。 白飯、オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱)、玉ねぎ、セロリの茎、セロリの葉、紫キャベツ、★塩麹、★あらびきガーリック、生パセリ、白胡椒、モッツァレラチーズスライス、エキストラバージンオリーブオイル、レモン汁
-
約10分
-
300円前後
-
-
帆立のオーシャンブルー素麺 青い海、白いホタテ、そよぐ素麺…夏の一ページが凝縮した一皿(笑) オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱)、素麺、紫キャベツ、★鶏がらスープ、★白だし、★あらびきガーリック、重曹、セロリの茎、もやし、豆苗、味玉、白胡椒、金ごま、ごま油、エキストラバージンオリーブオイル
-
約10分
-
500円前後
-
-
夏野菜と鮭親子のちらし寿司 夏でもさっぱり食べられる、いくらをたっぷり使った少し贅沢なちらし寿司です^^ お祝い事にもぴったりです! いくら、塩鮭(甘口)、米、すし酢、きゅうり、塩、コーン缶、大葉、のり
-
約1時間
-
1,000円前後
-
-
帆立のエッグベネディクト 簡単で、ベーコンのエッグベネディクトよりさっぱりして食べやすいです。 オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱)、ポーチドエッグ、イングリッシュマフィン、★白胡椒、★エキストラバージンオリーブオイル、★あらびき黒胡椒、バター、☆卵黄、☆マヨネーズ、☆レモン汁、乾燥パセリ
-
約15分
-
300円前後
-
-
エンペラーサーモンの手巻き寿司 ふるさと納税の返礼品を使いました。 米、米酢、砂糖、塩、みりん、エンペラーサーモン、鯛、焼き海苔
-
1時間以上
つくったよ 2 -
-
帆立のSummerクロックマダーム 簡単で優しい味が夏にピッタリ 10枚切り食パン、オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱)、酢玉ねぎ、モッツァレラチーズスライス、卵、小麦粉、有塩バター、牛乳、★ナツメグ、★岩塩、★白胡椒、☆エキストラバージンオリーブオイル、☆レモン汁、☆タイムパウダー、乾燥パセリ
-
約10分
-
300円前後
つくったよ 1 -
-
帆立とセロリのひんやりクリームシチュー 暑い夏にひんやり冷たくて滑らかなクリームシチューはいかが? 玉ねぎ、セロリの茎、オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱)、小玉じゃがいも、★水、★白だし、★あらびきガーリック、★塩麹、小麦粉、有塩バター、牛乳、白胡椒、生クリーム、ローリエ、冷凍枝豆
-
約15分
-
500円前後
-
-
サーモンのムニエル なんちゃってタルタルソース サーモンに粉を打って焼いたものに、タマネギだけのなんちゃってタルタルソースを添えました 鮭切り身、塩、胡椒、小麦粉、タマネギ、マヨネーズ、レモン汁、パセリの葉
-
約15分
-
300円前後
-
-
サーモンのタマネギマリネ エンペラーサーモンをシンプルにマリネにしました サーモン、タマネギ、塩、★レモン汁(ポッカ)、★塩、★砂糖、★胡椒、★オリーブオイル、ローリエ、ベビーリーフ、レモン、胡椒(あればピンクペッパー)
-
1時間以上
-
100円以下
-
-
冷やして美味しい(∩>o<∩)帆立のチリソース炒め 簡単で食べやすい夏にぴったりの一皿です。 オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱)、玉ねぎ、★塩麹、★あらびきガーリック、★水、★ジンジャーパウダー、★豆板醤、トマトケチャップ、白胡椒、ごま油、グレープシードオイル、片栗粉、冷凍枝豆※彩り
-
約10分
-
300円前後
-
-
主夫がつくるエンペラーサーモンのレモン大葉ソテー エンペラーサーモンをつかったレモンソテーに大葉を加えました。 エンペラーサーモン、レモン、大葉、塩、黒胡椒、バター、オリーブオイル
-
約15分
-
500円前後
つくったよ 2 -
-
ホタテとスカルモッツァのトマトサラダカプレーゼ風 北海道白糠町のふるさと納税でいただいたホタテとチーズを使ってサラダを作ってみました。 ホタテ貝柱、スカルモッツァ、ミニトマト、レタス、オリーブ、パプリカ、オリーブオイル、レモンペッパー、白だし、粉チーズ
-
約10分
-
-
具だくさん海鮮丼 白糠町のふるさと納税のお礼の品でもらったエンペラサーモンを使った海鮮丼です。 酢飯、サーモン、マグロ、イサギ、貝柱、葱、玉子、きゅうり
-
5分以内
-
1,000円前後
-
-
プチトマトとホタテのマリネ 見た目も鮮やかな夏らしいマリネです プチトマト、ホタテ、袋、オリーブオイル、酢、ニンニク、塩胡椒
-
5分以内
-
300円前後
-
キャンペーン開催者
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。
1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。
また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。
また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
提携企業 | 北海道白糠町(しらぬかちょう)役場 |
---|---|
ホームページ | https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=shiranuka |
お気に入り追加に失敗しました。