エンペラーサーモンの手巻き寿司 レシピ・作り方
![エンペラーサーモンの手巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe9126a5d69a3d112d33c69a7b57a9facd28ed62.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 3合
- 米酢 80cc
- 砂糖 60グラム
- 塩 5グラム
- みりん こさじ半分
- エンペラーサーモン 少々
- 鯛 少々
- 焼き海苔 少々
作り方
-
1
北海道白糠町のふるさと納税返礼品、エンペラーサーモンを使いました。
- 2 サーモン、鯛は食べやすく切る
- 3 小さめの鍋に米酢、調味料を入れて弱火にかける
- 4 沸騰しないように、混ぜながら調味料を溶かす
-
5
米は洗い、炊飯器で炊く
(水分はすこし控えめに) - 6 炊き上がったら、すし酢を混ぜ合わせる
- 7 焼き海苔に酢飯を乗せる
- 8 サーモン、鯛を乗せてくるりと巻く
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/06/17 18:09サーモン<・))><上に⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*握り寿司で作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗♡
-
・ピクルス・2021/10/17 17:40参考にさせていただきました。
美味しかったです!