サーモンのムニエル なんちゃってタルタルソース レシピ・作り方

サーモンのムニエル なんちゃってタルタルソース
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
サーモンに粉を打って焼いたものに、タマネギだけのなんちゃってタルタルソースを添えました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回は北海道は白糠町のふるさと納税でゲットしたエンペラーサーモンを活用してます。
  2. 2 鮭の切身のまわりの水分をペーパータオルで拭き取る。
    全面に軽く塩、胡椒を振る。
    全面に小麦粉を振り、余分な粉ははたく。
  3. 3 タマネギは細かいみじん切りにして、10分程度水にさらす。
    水分を拭き取る。
    ボウルにタマネギ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。
    パセリをみじん切りにして混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、サーモンを両面こんがり焼く。(写真はちょっと焼きすぎです…)
  5. 5 お皿にサーモンを盛って、(3)のソースを添える。
    出来上がり\(^o^)/
  6. 6 今回はズッキーニのソテーを付け合わせてます。

きっかけ

ふるさと納税でエンペラーサーモンをゲットしたので。

おいしくなるコツ

サーモンは焼き過ぎず、中が半生強くらいが美味しいと思います。

  • レシピID:1060017867
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル男の簡単料理簡単魚料理簡単夕食タルタルソース
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る