サーモンのムニエル なんちゃってタルタルソース レシピ・作り方
![サーモンのムニエル なんちゃってタルタルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8508bbfd229ff2ab30cf811aa3363abf5f41d87.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
今回は北海道は白糠町のふるさと納税でゲットしたエンペラーサーモンを活用してます。
-
2
鮭の切身のまわりの水分をペーパータオルで拭き取る。
全面に軽く塩、胡椒を振る。
全面に小麦粉を振り、余分な粉ははたく。 -
3
タマネギは細かいみじん切りにして、10分程度水にさらす。
水分を拭き取る。
ボウルにタマネギ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。
パセリをみじん切りにして混ぜる。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、サーモンを両面こんがり焼く。(写真はちょっと焼きすぎです…)
-
5
お皿にサーモンを盛って、(3)のソースを添える。
出来上がり\(^o^)/ - 6 今回はズッキーニのソテーを付け合わせてます。
きっかけ
ふるさと納税でエンペラーサーモンをゲットしたので。
おいしくなるコツ
サーモンは焼き過ぎず、中が半生強くらいが美味しいと思います。
- レシピID:1060017867
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません