帆立とじゃがいもと枝豆の白だしマリネ レシピ・作り方

帆立とじゃがいもと枝豆の白だしマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で帆立の風味が堪能できます。

材料(1人分)

  • オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱) 2個
  • 小玉じゃがいも 2個
  • 冷凍枝豆 5莢くらい
  • 白だし 小さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • ★レモン汁 少々

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入した、ほたてを使用し、十字方向へ四等分に切りましょう。
    冷凍枝豆は解凍して莢から豆を出しておきます。
  2. 2 小玉じゃがいもは皮を剥いて4等分くらいに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、1のほたてを加えて更に1分ほど加熱します。
  3. 3 2が熱いうちに1の枝豆とともに白だしで和え、完全に冷めたら★を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませれば完成です。

きっかけ

夏にピッタリな一品にしたくて

  • レシピID:1880026353
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダホタテ洋風・デリ風のサラダホットサラダ・温野菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る