帆立とじゃがいもと枝豆の白だしマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱) 2個
- 小玉じゃがいも 2個
- 冷凍枝豆 5莢くらい
- 白だし 小さじ1
- ★あらびきガーリック 少々
- ★白胡椒 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
- ★レモン汁 少々
作り方
-
1
今回は白糠町のふるさと納税で購入した、ほたてを使用し、十字方向へ四等分に切りましょう。
冷凍枝豆は解凍して莢から豆を出しておきます。 - 2 小玉じゃがいもは皮を剥いて4等分くらいに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、1のほたてを加えて更に1分ほど加熱します。
- 3 2が熱いうちに1の枝豆とともに白だしで和え、完全に冷めたら★を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません