常温保存食品で簡単お助けおいしいレシピ

  • トップ
  • レシピ83
  • 商品29
  • 人気順
  • 新着順
  1. お蕎麦屋さん風カレーうどん
    お蕎麦屋さん風カレーうどん 市販のレトルトカレーを使ったお手軽カレーうどん!乾燥野菜も活用できます♪ストックできる食材だけで作れるので、いざというときにも! 市販のレトルトカレー、うどん、乾燥野菜(ミックスタイプ)、麺つゆ(濃縮タイプ)、長ネギ、炒め油、牛乳または豆乳、水
    • 約15分
    • 500円前後
    つくったよ 40
  2. [フライパン1つ]大豆肉初心者向きキーマカレー!
    [フライパン1つ]大豆肉初心者向きキーマカレー! ちょっと興味があるけれど食べ方がわからない。最近運動不足だからゆるベジ生活しようかな。そんな方向けの大豆肉(大豆ミート)を使ったカレーをご紹介します! 大豆肉(マルコメ、レトルトタイプ)、玉ねぎ、すりおろし生姜、すりおろしにんにく(ある方が好ましい)、フレークタイプのカレー粉、炒め油、加熱済みの豆や雑穀、水
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 8
  3. [混ぜるだけ] ホカホカごはん用蒸し大豆アレンジ
    [混ぜるだけ] ホカホカごはん用蒸し大豆アレンジ とろろ昆布でネットリ感のある蒸し大豆はホカホカごはんにぴったり。納豆のにおいが苦手な子でもこれなら大丈夫!栄養満点ごはんのおとも。 蒸し大豆、とろろ昆布、いりゴマ、醤油または麺つゆ、水
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 7
  4. 【電子レンジ】サラダサバ入りペペロンチーノ
    【電子レンジ】サラダサバ入りペペロンチーノ 内野家ウチパク「サラダサバ」を使ったメニューです。DSAアンバサダー 生井理恵さん考案のレシピです。 内野家のサラダサバ(ブラックペッパー)、乾燥ホウレンソウ、パスタ※7分でゆであがるものを使用、オリーブオイル、すりおろしニンニク、鷹の爪、塩
    • 約10分
    つくったよ 8
  5. [鍋1つ] 漬物活用!大根キムチおじや
    [鍋1つ] 漬物活用!大根キムチおじや 〈しんしんのお漬物活用シリーズ〉 ベジ活アドバイザー、DSAアンバサダーの生井理恵さんご提供のレシピです。ダイエットにもおすすめの一品! しんしん「大根キムチ」、高野豆腐、乾燥わかめ、ごはん、水
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 22
  6. [電子レンジ] 高野豆腐のトマトスープカレー
    [電子レンジ] 高野豆腐のトマトスープカレー 乾物活用!お買い物に行かれなくてもストック食材でパパっと調理! DSAアンバサダー生井理恵さんご提供レシピ♪トマトジュースでさっぱりしたスープカレーです。 乾燥ミックス野菜、高野豆腐、トマトジュース(無塩)、水、カレールウ、塩、コショウ
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 22
  7. [鍋1つ]サラダチキンでお手軽サムゲタン
    [鍋1つ]サラダチキンでお手軽サムゲタン フジテレビノンストップでご紹介!サラダチキンと乾燥野菜でお手軽に作れるサムゲタン。内野家さんの常温保存サラダチキンはほぐれるタイプでこのメニューに向ていますよ! サラダチキン、サムゲタン用鍋スープ、長ネギ、乾燥ミックス野菜
    • 約15分
    • 500円前後
    つくったよ 22
  8. お手軽10分アレンジ可能な濃厚スープパスタ
    お手軽10分アレンジ可能な濃厚スープパスタ 何を作ろう?悩んだらこれ!濃厚で優しい味のスープパスタ。時間をかけられないお出かけ前の休日ブランチにもおすすめです。鍋とミキサーだけ! カレー用下茹で野菜、調製豆乳、乾燥ホウレン草、顆粒コンソメ、スパゲッティ(乾麺)、ツナ、塩・胡椒、水(パスタを茹でる水とは別に)
    • 約10分
    • 500円前後
    つくったよ 15
  9. [鍋1つ]サバ水煮で簡単お一人様パスタ
    [鍋1つ]サバ水煮で簡単お一人様パスタ お魚のパスタが食べたくなったら、、、お勧めです! レモン汁を使うことで、さっぱり爽やかに仕上がります。 サラダ用スパゲティ、さばの水煮、水(さばの煮汁と合わせて)、ドライキャベツ、レモン汁、塩こしょう
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 10
  10. [混ぜるだけ] 大豆ミートのヘルシーサンド
    [混ぜるだけ] 大豆ミートのヘルシーサンド 水切りするだけで使える便利なレトルト大豆肉を使ったヘルシーサンドです。ツナサンドの感覚で作れますよ。 レトルト大豆肉そぼろタイプ、レトルトコーン、マヨネーズ、乾燥パセリ、粉チーズ、パンやクラッカー
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 3
  11. [混ぜるだけ]いわし蒲焼きと大豆の和風フムス
    [混ぜるだけ]いわし蒲焼きと大豆の和風フムス イワシの蒲焼きと蒸し大豆で作る、たんぱく質たっぷりおつまみ!ゴボウのアクセントがポイント。そのまま食べても、ごはんのお供にもオススメです。 いわし蒲焼き、蒸し豆、水煮ごぼう、白いりごま、焼きのり、フリーズドライネギ
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 10
  12. [電子レンジ]フワフワお好み焼き風マフィン
    [電子レンジ]フワフワお好み焼き風マフィン 卵を使わず、ストック食材だけで作れるお好み焼き風のお食事マフィンです。 お好み焼き粉、豆乳、乾燥野菜(お好みのもの)、干しエビ、粉末みそ、トッピング(紅ショウガなど)、マヨネーズ
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 8
  13. 時短!簡単!焼き鳥缶で味しみ煮物
    時短!簡単!焼き鳥缶で味しみ煮物 水煮野菜はスーパーの冷蔵コーナーにあっても「常温保存可」であることが多いです。 缶詰ほど賞味期限は長くないですが、日常使いしながらストックしましょう。 Hoteiの焼鳥缶(大サイズ)、お好きな水煮野菜、人参(中)、水、ごま油、青ネギ
    • 約15分
    • 500円前後
    つくったよ 6
  14. [鍋1つ]ボンカレークックで最速オリジナルカレー!
    [鍋1つ]ボンカレークックで最速オリジナルカレー! これは便利!お好みの具材と組み合わせるだけ!ルウだけのレトルトカレー「ボンカレークック」を使ったレシピです。サラダチキンや冷凍シーフードと合わせても♪♪ ボンカレークック、アサリの水煮、玉ねぎ、ごはん
    • 5分以内
    つくったよ 15
  15. [漬物×乾燥大豆ミート]高菜と大豆ミートの焼餃子
    [漬物×乾燥大豆ミート]高菜と大豆ミートの焼餃子 〈しんしんのお漬物活用シリーズ〉DSAアンバサダー溝口展子さんのレシピです。高菜の食感とソイミートで食べ応えあり!育ち盛りにも喜ばれること間違いありません!! [しんしん]刻み高菜、大豆ミート(乾燥ミンチタイプ)、餃子の皮、みじん切り野菜(玉ねぎやキャベツなど)、鶏がらスープの素(顆粒)、お湯、塩、★オイスターソース、★ごま油、★おろししょうが、★おろしにんにく、★片栗粉、★こしょう、水溶き片栗粉
    • 約30分
    つくったよ 42
  16. [炊飯器]切り干し大根とアサリの炊き込みごはん
    [炊飯器]切り干し大根とアサリの炊き込みごはん アサリの旨味たっぷりの炊き込みごはんです。下準備がほぼないので手軽に炊き込みご飯が作れますよ。切り干し大根もいいアクセントに♪ お米、K&Kアサリの水煮缶(全量85g)、切り干し大根、めんつゆ(濃縮タイプ)、生姜、水、醤油、バター
    • 約1時間
    • 500円前後
    つくったよ 19
  17. [フライパン]ドライ野菜と塩昆布の炒飯
    [フライパン]ドライ野菜と塩昆布の炒飯 料理研究家岩下美帆さんご提供レシピ!乾燥野菜は日常的なお助け食材で、ストックにも向いていますよ。細かい乾燥野菜を使って包丁いらずのお手軽炒飯です。 パックごはん、ドライ野菜(乾燥野菜)、塩昆布、ごま油、醤油
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 6
  18. [鍋1つ]豆乳こくうまポタージュ
    [鍋1つ]豆乳こくうまポタージュ カレーや肉じゃが用として売られている、下茹で済み野菜ミックス(たまねぎ・じゃがいも・にんじん)を使って濃厚なこくうまポタージュが手軽に作れます。 下茹で済み野菜ミックス(カレー用)、調整豆乳、顆粒コンソメ
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 4
  19. [鍋1つ]スープも作れる中華あんかけかた焼きそば
    [鍋1つ]スープも作れる中華あんかけかた焼きそば キャベツと豚肉が無くても大丈夫!ストック向きの常温保存可能食品だけでスープつきのかた焼きそばがパパっと完成! かた焼きそば、付属タレ、ヤングコーン水煮、ほぐしチキン、茹でうずら卵、乾燥ミックス野菜、炒め油、干しエビ、水(あんかけ用)、水(スープ用)、豆乳、黒コショウ
    • 約10分
    つくったよ 12
  20. [鍋1つ]包丁いらずのこくうま味噌汁
    [鍋1つ]包丁いらずのこくうま味噌汁 簡単だけれど食べごたえもあり!切り干し大根の旨味と松山あげの油でコクもUP!包丁いらずで簡単にパパッとおいしいお味噌汁が作れます。 切り干し大根(細切りタイプ)、松山あげ(程野商店)、出汁入り粉末味噌、フリーズドライ刻みネギ、水
    • 約10分
    つくったよ 20
83件中
41-60
常温保存食品で簡単お助けおいしいレシピ
DSAデイリーストックアクション
デイリーストックアクションは、「日常的な常温保存食品を一定量ストックしながら食べていこう」という備蓄推進活動です。日常のストック食は防災食になります。防災の「災」は深刻な震災時のことだけでなく、子育て家庭などで日常的に起こりうる小さなトラブルのことも指しています。プチトラブルを乗り切る、いざという非常時を乗り切る、どちらもストック食材で解決!常温保存食品で作る簡単・美味しいレシピをご紹介します。
提供企業
デイリーストックアクション実行委員会
ホームページ
https://dailystockaction.com/