2合
1缶
1/2カップ分
大さじ1
小さじ1
適量
お好みで
お好みで
材料はこちら。お米はといでおきます。乾燥のまま切り干し大根は2センチくらいに切っておきます。生姜は細かい針生姜に。すりおろしチューブでもかまいません。
炊飯器に、お米、アサリを煮汁ごとすべて、麺つゆ、乾燥切り干し大根、生姜を入れます。
2合のところまで水を加えます。あとはスイッチオン!
炊き上がったら、混ぜます。
お好みで、バター醤油で味変させながら食べるのもおすすめです♪
DAILY STOCK ACTION 買いだめに便利な常温保存食品を活用した簡単美味しいレシピをご紹介。日常の「プチ災」(急に買い出しに行かれなくなった!など)にもオススメ!備蓄で安心、お手軽料理としても日々活用してください。
海苔やネギなどトッピングを変えてみるのもおすすめです。
レシピID: 1910015049
公開日:2020.12.18
© Rakuten, Inc.