[漬物×乾燥大豆ミート]高菜と大豆ミートの焼餃子 レシピ・作り方

[漬物×乾燥大豆ミート]高菜と大豆ミートの焼餃子
  • 約30分
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〈しんしんのお漬物活用シリーズ〉DSAアンバサダー溝口展子さんのレシピです。高菜の食感とソイミートで食べ応えあり!育ち盛りにも喜ばれること間違いありません!!

材料(50個人分)

作り方

  1. 1 ストック食材に便利なマルコメ「大豆のお肉(乾燥ミンチタイプ」としんしんの漬物で餃子の具を作ります!
  2. 2 材料はこちら。大豆ミートは鶏がらスープを溶いた湯で戻し柔らかく、野菜はみじん切りにして塩を振っておく。
  3. 3 大豆ミートと野菜の水気をしぼり、高菜と★を加えて混ぜ合わせる。餡が完成。
  4. 4 餃子の皮で餡を包み水溶き片栗粉で接着する。
  5. 5 油を敷いたフライパンに餃子(25個)を並べ水(分量外150cc)を加える。蓋をして弱火で3分加熱。
    ごま油(分量外大さじ1)を加え強火で1分加熱。
  6. 6 パリッと焼けたら完成です。

きっかけ

DAILY STOCK ACTION 家庭での備蓄向きな常温保存食品を活用した簡単美味しいレシピをご紹介。日常のバタバタ忙しいプチトラブル時にもオススメ!いざという非常時の備えも兼ねつつ、お手軽料理として日々活用してください。

おいしくなるコツ

・大豆ミートは軽く水気をきる程度にしてください。 ・高菜をキムチや青じそに代えることでバリエーションが広がります。 ・玉ねぎやキャベツなどは常温保存可能です。

  • レシピID:1910018753
  • 公開日:2022/04/12

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焼き餃子大豆ミート高菜その他の漬物
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