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[混ぜるだけ] 大豆ミートのヘルシーサンド レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • レトルト大豆肉そぼろタイプ

    90~95g(水を切った状態で)

  • レトルトコーン

    50g

  • マヨネーズ

    30g

  • 乾燥パセリ

    お好みで

  • 粉チーズ

    お好みで

  • パンやクラッカー

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[混ぜるだけ] 大豆ミートのヘルシーサンド
  • 300円前後

水切りするだけで使える便利なレトルト大豆肉を使ったヘルシーサンドです。ツナサンドの感覚で作れますよ。

official

作り方

  • 1

    材料はこちら。大豆肉とコーンは水を切っておきます。

  • 2

    すべての材料を混ぜ合わせます。粉チーズはお好みで、入れても入れなくてもOK!

  • 3

    パンに挟んでサンドイッチに、クラッカーに乗せておつまみに。

きっかけ

DAILY STOCK ACTION~おいしい防災食プロジェクト~ 常温保存食品のみで作れる簡単美味しいレシピを紹介。日常の「プチ災」(急に買い出しに行かれなくなった!など)にもオススメ!備蓄で安心、時短料理としても日々活用してください。

おいしくなるコツ

レトルト大豆ミートは水を切ってすぐ使えてとても便利!カレー粉や胡椒などのスパイスも混ぜるとより美味しくなりますよ。胡麻入りパンとの相性がとてもよいです!

登録されているカテゴリ

料理:
パン > サンドイッチ

レシピID: 1910009092

公開日:2018.11.19

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関連情報

料理名
サンドイッチ
関連キーワード
大豆肉
デイリーストックアクション実行委員会
日本ソイフードマイスター協会
日本ソイフードマイスター協会

デイリーストックアクションは、「日常的な常温保存食品を一定量ストックしながら食べていこう」という備蓄推進活動です。日常のストック食は防災食になります。防災の「災」は深刻な震災時のことだけでなく、子育て家庭などで日常的に起こりうる小さなトラブルのことも指しています。プチトラブルを乗り切る、いざという非常時を乗り切る、どちらもストック食材で解決!常温保存食品で作る簡単・美味しいレシピをご紹介します。

提供企業
デイリーストックアクション実行委員会
ホームページ
https://dailystockaction.com/

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