常温保存食品で簡単お助けおいしいレシピ

  • トップ
  • レシピ61
  • 商品20
  • 人気順
  • 新着順
  1. 1 [電子レンジ]サバ缶で満足丼!
    [電子レンジ]サバ缶で満足丼! サバ缶の汁に調味料を加えてチンして作るとろみダレがさらに食欲をそそりますよ!少量で〆にも、メインの丼にも! サバ水煮缶、ごはん、醤油、砂糖、片栗粉、水、すりおろし生姜、青ネギ、いりゴマ、ごま油
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 175
  2. 2 [混ぜるだけ]里いもとツナの和風サラダ
    [混ぜるだけ]里いもとツナの和風サラダ ベジ活アドバイザーであり、DSAのアンバサダーでもある生井理恵さんご提供のレシピです。加工済の里いもを使うことで、簡単らくらく美味しいサラダが完成します! 里いも煮(加工品・味付き)、ツナ、マヨネーズ、塩胡椒
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 13
  3. 3 [フライパン1つ]アレンジ無限!やみつき和風チヂミ
    [フライパン1つ]アレンジ無限!やみつき和風チヂミ じゃがいもフレークと片栗粉で作れる基本のグルテンフリー生地に好きな具材を混ぜて、オリジナルチヂミが完成!今回は切り干し大根と麺つゆバージョンをご紹介します。 じゃがいもフレーク、水、片栗粉、切り干し大根(乾燥)、麺つゆ、いりゴマ、サラダ油、ゴマ油
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 21
  4. 4 [鍋1つ]真空パックあさりでお手軽和風ボンゴレ
    [鍋1つ]真空パックあさりでお手軽和風ボンゴレ 料理研究家梓真悠子さんご提供レシピ!ストック食材で簡単パパッと和風ボンゴレが作れます!急ぎたい時にも作れるように、ゆで時間の短いパスタを買っておくと便利です。 スパゲッティ、真空パックの加熱済みあさり、日本酒(辛口)、顆粒昆布だし、オリーブオイルまたはバター、塩・胡椒、乾燥パセリ
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 45
  5. 5 [電子レンジ]HM♪さつまいも蒸しパン風
    [電子レンジ]HM♪さつまいも蒸しパン風 ホットケーキミックス粉を使ってあっという間に蒸しパン風さつまいもパンのできあがり! ホットケーキミックス粉、豆乳、ドライパックさつまいも、いりゴマ
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 19
  6. 6 [フライパン1つ]ツナとお麩の卵とじ丼!
    [フライパン1つ]ツナとお麩の卵とじ丼! ツナ入りで一味違ったお麩のふわふわ卵とじ丼です。あっという間に出来上がり!お急ぎランチにもぜひどうぞ♪ 卵、ツナ、お麩、麺つゆ(丼用の濃さにうすめたもの)、青ネギや三つ葉、ごはん
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 60
  7. 7 [混ぜるだけ]3分で完成!絶品さばチャーハン!
    [混ぜるだけ]3分で完成!絶品さばチャーハン! 焼きサバを使うことで炒めずにチャーハンのような出来上がりに!ベジ活アドバイザー、DSAアンバサダーの生井理恵さんご提供のレシピです。大葉と梅でさっぱりと! さばの塩焼き、パックご飯(炊いたものでもOK)、ごま油、梅干し、大葉(あれば)
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 10
  8. 8 [混ぜるだけ]夏にオススメ!冷やし茶漬け
    [混ぜるだけ]夏にオススメ!冷やし茶漬け 「茶漬け」と言ってもお茶ではなく今回は「白だし豆乳」です。お好みでラー油やブラックペッパーをかければ完成!最後まで飲みきること間違いなし! 調整豆乳、白だし、ごはん、ブラックペッパー、青ネギ、ラー油
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 22
  9. 9 [フライパン1つ]コンビーフでお手軽ジャンバラヤ!
    [フライパン1つ]コンビーフでお手軽ジャンバラヤ! 食べごたえのあるジャンバラヤ、便利食材を使って時短でパパっと作れちゃいます♪ パックごはん(炊いたものでもOK)、コンビーフ、玉ねぎ、水煮ヤングコーン、オリーブオイル、スライスガーリック(乾燥)、唐辛子、ケチャップ、顆粒コンソメ
    • 約10分
    • 500円前後
    つくったよ 111
  10. 10 [フライパン1つ]サバソテーのバジルマヨソースあえ
    [フライパン1つ]サバソテーのバジルマヨソースあえ サバの水煮がパンに合うソテーに大変身!水煮を使うので調理の時間もあっという間!小麦粉をまぶして焼いて、煮汁を使ったマヨソースとあえれば完成です♪ サバ水煮(煮汁含む)、小麦粉、胡椒、オリーブオイル、マヨネーズ、乾燥バジル
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 40
  11. [電子レンジ]ほうれん草のお手軽和風ナムル!
    [電子レンジ]ほうれん草のお手軽和風ナムル! 大家族にも1人暮らしにも重宝する「乾燥野菜」で、お手軽な和風ナムルをご紹介!作りたい分だけパッと作れて、生ゴミもなし! 乾燥野菜、ほうれん草、白だし、ゴマ油、いりゴマ
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 38
  12. [フライパン1つ]リゾット風洋風おじや
    [フライパン1つ]リゾット風洋風おじや 余ったごはんを満足度の高いおじやに変身させちゃいましょう。 ごはん、たまねぎ、ほぐしチキン(もしくはベーコン)、豆乳(もしくは牛乳)、粉チーズ、顆粒コンソメ、水、オリーブオイルもしくはサラダオイル、パセリ、胡椒
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 9
  13. [鍋1つ]包丁いらずのこくうま味噌汁
    [鍋1つ]包丁いらずのこくうま味噌汁 簡単だけれど食べごたえもあり!切り干し大根の旨味と松山あげの油でコクもUP!包丁いらずで簡単にパパッとおいしいお味噌汁が作れます。 切り干し大根(細切りタイプ)、松山あげ(程野商店)、出汁入り粉末味噌、フリーズドライ刻みネギ、水
    • 約10分
    つくったよ 16
  14. 絶妙ソースが簡単に!サバ缶と海苔のフジッリ
    絶妙ソースが簡単に!サバ缶と海苔のフジッリ 大人気料理研究家高木ゑみさんご提供レシピ☆ サバ味噌煮缶・白ワイン・豆乳の組み合わせでおいしいソースの出来上がり♪サバと海苔のフジッリ豆乳味噌風味! フジッリやペンネなどショートパスタ、サバ味噌煮缶、白ワイン、豆乳、粉チーズ、粗挽き黒胡椒、焼き海苔、刻みネギ(無くても可)、塩
    • 約10分
    • 500円前後
    つくったよ 11
  15. [鍋1つ]包丁いらずのお助けボンゴレロッソ!
    [鍋1つ]包丁いらずのお助けボンゴレロッソ! まとめ買いにも便利なデルモンテの紙パックトマトカットと真空パックあさり、そして乾麺も一緒に入れて一気に作り上げます。お急ぎバタバタ今晩どうしよう!という時にも♪ デルモンテトマトカット、加熱済みあさり、パスタ、水、顆粒コンソメ、パセリ
    • 約10分
    • 500円前後
    つくったよ 68
  16. [混ぜるだけ] 大豆ミートのヘルシーサンド
    [混ぜるだけ] 大豆ミートのヘルシーサンド 水切りするだけで使える便利なレトルト大豆肉を使ったヘルシーサンドです。ツナサンドの感覚で作れますよ。 レトルト大豆肉そぼろタイプ、レトルトコーン、マヨネーズ、乾燥パセリ、粉チーズ、パンやクラッカー
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 1
  17. [電子レンジ]HM 材料2つで簡単マフィン!
    [電子レンジ]HM 材料2つで簡単マフィン! ホットケーキミックス粉と野菜ジュースを混ぜてレンジでチンするだけ!ほんのり甘いマフィンはそのままでも、ピリ辛トマトソースをつけて食べるのもオススメ! ホットケーキミックス粉、野菜ジュース(にんじんベース)
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 32
  18. [オーブン]まるごと玉ねぎホイル焼き♪
    [オーブン]まるごと玉ねぎホイル焼き♪ ホイルに包んでオーブンにかけるだけ!手間隙かけずにステキな一品の出来上がり。 玉ねぎ、オリーブオイル、塩コショウ
    • 約1時間
    • 100円以下
    つくったよ 20
  19. [混ぜるだけ]トマトソースビーンズ
    [混ぜるだけ]トマトソースビーンズ 大豆(もしくは大豆を含むミックスビーンズ)の水煮や蒸し豆をトマトソースとあえるだけで、簡単で栄養価の高いおかずに。そのままでも、パンやご飯との相性も抜群! 水煮や蒸し豆、トマトソース
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 13
  20. [HMレシピ]ツナオニオンのふわふわパンケーキ
    [HMレシピ]ツナオニオンのふわふわパンケーキ 時短レシピではないけれど、簡単!常備しやすいツナとたまねぎを活用して、甘くないお食事パンケーキを!こどものおやつにもオススメです。 ホットケーキミックス粉、たまねぎ、ツナ(油を切ったあと)、じゃがいも、たまご、水、サラダ油
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 11
61件中
1-20
常温保存食品で簡単お助けおいしいレシピ
DSAデイリーストックアクション
デイリーストックアクションは、「日常的な常温保存食品を一定量ストックしながら食べていこう」という備蓄推進活動です。日常のストック食は防災食になります。防災の「災」は深刻な震災時のことだけでなく、子育て家庭などで日常的に起こりうる小さなトラブルのことも指しています。プチトラブルを乗り切る、いざという非常時を乗り切る、どちらもストック食材で解決!常温保存食品で作る簡単・美味しいレシピをご紹介します。
提供企業
デイリーストックアクション実行委員会
ホームページ
https://dailystockaction.com/