常温保存食品で簡単お助けおいしいレシピ

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  1. 1 [鍋1つ]包丁いらずのお助けボンゴレロッソ!
    [鍋1つ]包丁いらずのお助けボンゴレロッソ! まとめ買いにも便利なデルモンテの紙パックトマトカットと真空パックあさり、そして乾麺も一緒に入れて一気に作り上げます。お急ぎバタバタ今晩どうしよう!という時にも♪ デルモンテトマトカット、加熱済みあさり、パスタ、水、顆粒コンソメ、パセリ
    • 約10分
    • 500円前後
    つくったよ 10
  2. 2 [電子レンジ]サバ缶で満足丼!
    [電子レンジ]サバ缶で満足丼! サバ缶の汁に調味料を加えてチンして作るとろみダレがさらに食欲をそそりますよ!少量で〆にも、メインの丼にも! サバ水煮缶、ごはん、醤油、砂糖、片栗粉、水、すりおろし生姜、青ネギ、いりゴマ、ごま油
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 65
  3. 3 [鍋1つ]真空パックあさりでお手軽和風ボンゴレ
    [鍋1つ]真空パックあさりでお手軽和風ボンゴレ 料理研究家梓真悠子さんご提供レシピ!ストック食材で簡単パパッと和風ボンゴレが作れます!急ぎたい時にも作れるように、ゆで時間の短いパスタを買っておくと便利です。 スパゲッティ、真空パックの加熱済みあさり、日本酒(辛口)、顆粒昆布だし、オリーブオイルまたはバター、塩・胡椒、乾燥パセリ
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 23
  4. 4 [電子レンジ]HM 材料2つで簡単マフィン!
    [電子レンジ]HM 材料2つで簡単マフィン! ホットケーキミックス粉と野菜ジュースを混ぜてレンジでチンするだけ!ほんのり甘いマフィンはそのままでも、ピリ辛トマトソースをつけて食べるのもオススメ! ホットケーキミックス粉、野菜ジュース(にんじんベース)
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 30
  5. 5 [オーブン]まるごと玉ねぎホイル焼き♪
    [オーブン]まるごと玉ねぎホイル焼き♪ ホイルに包んでオーブンにかけるだけ!手間隙かけずにステキな一品の出来上がり。 玉ねぎ、オリーブオイル、塩コショウ
    • 約1時間
    • 100円以下
    つくったよ 15
  6. 6 [フライパン1つ]アレンジ無限!やみつき和風チヂミ
    [フライパン1つ]アレンジ無限!やみつき和風チヂミ じゃがいもフレークと片栗粉で作れる基本のグルテンフリー生地に好きな具材を混ぜて、オリジナルチヂミが完成!今回は切り干し大根と麺つゆバージョンをご紹介します。 じゃがいもフレーク、水、片栗粉、切り干し大根(乾燥)、麺つゆ、いりゴマ、サラダ油、ゴマ油
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 18
  7. 7 [HMレシピ]ツナオニオンのふわふわパンケーキ
    [HMレシピ]ツナオニオンのふわふわパンケーキ 時短レシピではないけれど、簡単!常備しやすいツナとたまねぎを活用して、甘くないお食事パンケーキを!こどものおやつにもオススメです。 ホットケーキミックス粉、たまねぎ、ツナ(油を切ったあと)、じゃがいも、たまご、水、サラダ油
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 10
  8. 8 [フライパン1つ]リゾット風洋風おじや
    [フライパン1つ]リゾット風洋風おじや 余ったごはんを満足度の高いおじやに変身させちゃいましょう。 ごはん、たまねぎ、ほぐしチキン(もしくはベーコン)、豆乳(もしくは牛乳)、粉チーズ、顆粒コンソメ、水、オリーブオイルもしくはサラダオイル、パセリ、胡椒
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 7
  9. 9 [混ぜるだけ]夏にオススメ!冷やし茶漬け
    [混ぜるだけ]夏にオススメ!冷やし茶漬け 「茶漬け」と言ってもお茶ではなく今回は「白だし豆乳」です。お好みでラー油やブラックペッパーをかければ完成!最後まで飲みきること間違いなし! 調整豆乳、白だし、ごはん、ブラックペッパー、青ネギ、ラー油
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 12
  10. 10 [フライパン1つ]顆粒みそでお手軽卵チャーハン!
    [フライパン1つ]顆粒みそでお手軽卵チャーハン! 味つけに迷わない!溶き卵に顆粒みそを混ぜて作るお手軽チャーハン!卵しか具材がなくても満足できるチャーハンです。卵は停電になってもすぐに傷まず、常備向き食材です! ごはん(パックごはん可)、たまご、料亭の味、フリーズドライ顆粒みそ、炒め油、長ネギ、刻み青ネギ(無くても可)、揚げジャコ(無くても可)、黒コショウ(無くても可)
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 13
  11. [鍋一つ]お茶漬けの素で和風きのこパスタ
    [鍋一つ]お茶漬けの素で和風きのこパスタ きのこは加熱済みのドライパックを使うことで短時間で仕上がります。味付けはお茶漬けの素におまかせ!人数に合わせて材料も揃えやすいです。 パスタ、“お手軽素材”国産3種のきのこミックス、お茶漬けの素、ごま油、小口ねぎ、きざみ海苔
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 15
  12. 高野豆腐でなんちゃってヘルシーキーマカレー♪
    高野豆腐でなんちゃってヘルシーキーマカレー♪ レトルトカレーがキーマカレーに大変身!しかも高野豆腐であっさりヘルシー。胃もたれせず、年末年始のリセットごはんにも最適!フードプロセッサーを使います。 レトルトカレー、高野豆腐、たまねぎ、ごはん、温泉卵や茹で卵、(、無くてもOK)、炒め油
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 4
  13. [鍋1つ]ふわふわ豆腐衣のサラダチキンフリット
    [鍋1つ]ふわふわ豆腐衣のサラダチキンフリット サラダチキンのフリットは驚きの美味しさ!豆腐と片栗粉で作る衣はフワフワです!加熱済みチキンを使うことで生焼けの心配もなく、揚げ物でも短時間で出来上がりますよ。 サラダチキン(プレーン味)、豆腐、片栗粉、青のり(無くても可)、揚げ油
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 13
  14. [フライパン一つ]スパイシートマトクリームうどん
    [フライパン一つ]スパイシートマトクリームうどん 料理研究家高木ゑみさんご提供レシピ☆ 家庭にストックしておきたい美味しいお惣菜「膳」シリーズ。今回はタンドリーチキンにひと手間加えたアレンジ料理をご紹介します。 「膳 タンドリーチキン」、ゆでうどん、たまねぎ、オリーブオイル、トマトジュース(濃厚タイプ)、牛乳、カシューナッツ、ドライパセリ、塩、胡椒
    • 約10分
    • 500円前後
    つくったよ 7
  15. [鍋1つ] 筍とキャベツの春パスタ
    [鍋1つ] 筍とキャベツの春パスタ 筍メニューに迷ったらパスタにも活用!乾燥キャベツとほぐしチキンを上手に使えば美味しいパスタもあっという間に出来上がり♪ 筍の水煮、ほぐしチキン、乾燥野菜(キャベツ)、オリーブオイル、顆粒コンソメ、醤油、鰹節
    • 約10分
    • 500円前後
    つくったよ 10
  16. [混ぜるだけ]トマトソースビーンズ
    [混ぜるだけ]トマトソースビーンズ 大豆(もしくは大豆を含むミックスビーンズ)の水煮や蒸し豆をトマトソースとあえるだけで、簡単で栄養価の高いおかずに。そのままでも、パンやご飯との相性も抜群! 水煮や蒸し豆、トマトソース
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 11
  17. [フライパン1つ]大豆肉初心者向きキーマカレー!
    [フライパン1つ]大豆肉初心者向きキーマカレー! ちょっと興味があるけれど食べ方がわからない。最近運動不足だからゆるベジ生活しようかな。そんな方向けの大豆肉(大豆ミート)を使ったカレーをご紹介します! 大豆肉(マルコメ、レトルトタイプ)、玉ねぎ、すりおろし生姜、すりおろしにんにく(ある方が好ましい)、フレークタイプのカレー粉、炒め油、加熱済みの豆や雑穀、水
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 5
  18. [フライパン1つ]ツナとお麩の卵とじ丼!
    [フライパン1つ]ツナとお麩の卵とじ丼! ツナ入りで一味違ったお麩のふわふわ卵とじ丼です。あっという間に出来上がり!お急ぎランチにもぜひどうぞ♪ 卵、ツナ、お麩、麺つゆ(丼用の濃さにうすめたもの)、青ネギや三つ葉、ごはん
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 17
  19. お蕎麦屋さん風カレーうどん
    お蕎麦屋さん風カレーうどん 市販のレトルトカレーを使ったお手軽カレーうどん!乾燥野菜も活用できます♪ストックできる食材だけで作れるので、いざというときにも! 市販のレトルトカレー、うどん、乾燥野菜(ミックスタイプ)、麺つゆ(濃縮タイプ)、長ネギ、炒め油、牛乳または豆乳、水
    • 約15分
    • 500円前後
    つくったよ 14
  20. [鍋1つ] 鮭クリームうどん
    [鍋1つ] 鮭クリームうどん 茹でうどんと豆乳を使ったクリームパスタならぬクリームうどんです。茹でうどんを使うことで、よりお手軽に、美味しく作れます。 茹でうどん、豆乳、鮭フレーク、乾燥キャベツ、顆粒コンソメ、パルメザンチーズ、焼きのり
    • 約10分
    • 300円前後
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常温保存食品で簡単お助けおいしいレシピ
DSAデイリーストックアクション
デイリーストックアクションは、「日常的な常温保存食品を一定量ストックしながら食べていこう」という備蓄推進活動です。日常のストック食は防災食になります。防災の「災」は深刻な震災時のことだけでなく、子育て家庭などで日常的に起こりうる小さなトラブルのことも指しています。プチトラブルを乗り切る、いざという非常時を乗り切る、どちらもストック食材で解決!常温保存食品で作る簡単・美味しいレシピをご紹介します。
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デイリーストックアクション実行委員会
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