常温保存食品で簡単お助けおいしいレシピ
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[混ぜるだけ]相性ばつぐん豆乳シリアル 常温保存可能なシリアルと豆乳を常備しておくといざという時に役立ちます!普段から食べて好みの組み合わせを見つけておきましょう!※豆乳は要冷蔵品もあるのでご注意を。 チョコシリアル、バナナ豆乳つくったよ 6
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[鍋1つ]包丁いらずのこくうま味噌汁 簡単だけれど食べごたえもあり!切り干し大根の旨味と松山あげの油でコクもUP!包丁いらずで簡単にパパッとおいしいお味噌汁が作れます。 切り干し大根(細切りタイプ)、松山あげ(程野商店)、出汁入り粉末味噌、フリーズドライ刻みネギ、水つくったよ 20
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旨味がギュッ!コンビーフ焼きおにぎり コンビーフ、ツナ、チキン、水煮大豆などのように、様々な料理に活用できる「たんぱく源」となる具材を揃えておくのもデイリーストックアクションの基本です♪ コンビーフ、ごはん、カイワレ大根、粉チーズ、片栗粉、オリーブオイルつくったよ 8
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[10分調理]漬物とオートミールのヘルシー炒飯 〈しんしんのお漬物活用シリーズ〉DSAアンバサダー溝口展子さんのレシピです。 包丁、まな板、調味料不要!!オートミールの食物繊維も摂れて簡単、お手軽な炒飯です。 【しんしん】パリキュー、オートミール、水、ニンニクチューブ、乾燥茎ワカメ(水戻し後かるく水気を切る)、ササミ水煮缶(軽く水気を切る)、塩胡椒つくったよ 14
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[混ぜるだけ]3分で完成!絶品さばチャーハン! 焼きサバを使うことで炒めずにチャーハンのような出来上がりに!ベジ活アドバイザー、DSAアンバサダーの生井理恵さんご提供のレシピです。大葉と梅でさっぱりと! さばの塩焼き、パックご飯(炊いたものでもOK)、ごま油、梅干し、大葉(あれば)つくったよ 19
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[混ぜるだけ]夏にオススメ!冷やし茶漬け 「茶漬け」と言ってもお茶ではなく今回は「白だし豆乳」です。お好みでラー油やブラックペッパーをかければ完成!最後まで飲みきること間違いなし! 調整豆乳、白だし、ごはん、ブラックペッパー、青ネギ、ラー油つくったよ 29
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[電子レンジ]玉ねぎとたっぷりキノコのコンビーフ丼 コンビーフを使って火を使わずにボリューム丼が作れます。シャキシャキの玉ねぎときのことの相性がバッチリです。 コンビーフ、玉ねぎ、ミックスきのこ(ドライパック)、乾燥ワケギ、焼肉のたれ、ごはんつくったよ 9
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[炊飯器]鮭トバ炊き込みごはん 新巻鮭発祥の地、三陸沿岸の岩手県大槌町。その地の海産物店のおばあちゃんから教えてもらった乾物の鮭トバを使った香り豊かな炊き込みごはんです! 白米、水、鮭トバ、醤油、みりん、いりゴマつくったよ 10
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[鍋1つ]豆乳こくうまポタージュ カレーや肉じゃが用として売られている、下茹で済み野菜ミックス(たまねぎ・じゃがいも・にんじん)を使って濃厚なこくうまポタージュが手軽に作れます。 下茹で済み野菜ミックス(カレー用)、調整豆乳、顆粒コンソメつくったよ 4
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[鍋1つ]食物アレルギー対応豆乳カレーリゾット ストック品だけで作れるアレルギー対応の簡単リゾットです。食物アレルギーがある人は、非常時に配給される食品に頼れないかもしれません。 パックご飯、豆乳、アレルギー対応カレー粉(顆粒タイプ)、ツナ、塩つくったよ 2
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[鍋1つ]サラダチキンでお手軽サムゲタン フジテレビノンストップでご紹介!サラダチキンと乾燥野菜でお手軽に作れるサムゲタン。内野家さんの常温保存サラダチキンはほぐれるタイプでこのメニューに向ていますよ! サラダチキン、サムゲタン用鍋スープ、長ネギ、乾燥ミックス野菜つくったよ 22
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[鍋1つ]包丁いらずのお助けボンゴレロッソ! まとめ買いにも便利なデルモンテの紙パックトマトカットと真空パックあさり、そして乾麺も一緒に入れて一気に作り上げます。お急ぎバタバタ今晩どうしよう!という時にも♪ デルモンテトマトカット、加熱済みあさり、パスタ、水、顆粒コンソメ、パセリつくったよ 80
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[乗せるだけ]ガリが決め手の さば塩焼き丼 ストック食品にぴったりのレトルト食品「膳」シリーズの「さばの塩焼き」を使った、絶品サバ丼です。ガリが決め手!簡単酢飯もお役立ち。 膳、塩サバ、ごはん、ガリ(甘め)、大葉、顆粒昆布出汁、砂糖、酢つくったよ 23
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[フライパン一つ]スパイシートマトクリームうどん 料理研究家高木ゑみさんご提供レシピ☆ 家庭にストックしておきたい美味しいお惣菜「膳」シリーズ。今回はタンドリーチキンにひと手間加えたアレンジ料理をご紹介します。 「膳 タンドリーチキン」、ゆでうどん、たまねぎ、オリーブオイル、トマトジュース(濃厚タイプ)、牛乳、カシューナッツ、ドライパセリ、塩、胡椒つくったよ 8
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[鍋1つ] 鮭クリームうどん 茹でうどんと豆乳を使ったクリームパスタならぬクリームうどんです。茹でうどんを使うことで、よりお手軽に、美味しく作れます。 茹でうどん、豆乳、鮭フレーク、乾燥キャベツ、顆粒コンソメ、パルメザンチーズ、焼きのりつくったよ 11
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[フライパン]ドライ野菜と塩昆布の炒飯 料理研究家岩下美帆さんご提供レシピ!乾燥野菜は日常的なお助け食材で、ストックにも向いていますよ。細かい乾燥野菜を使って包丁いらずのお手軽炒飯です。 パックごはん、ドライ野菜(乾燥野菜)、塩昆布、ごま油、醤油つくったよ 6
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[混ぜるだけ] 大豆ミートのヘルシーサンド 水切りするだけで使える便利なレトルト大豆肉を使ったヘルシーサンドです。ツナサンドの感覚で作れますよ。 レトルト大豆肉そぼろタイプ、レトルトコーン、マヨネーズ、乾燥パセリ、粉チーズ、パンやクラッカーつくったよ 3
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[混ぜるだけ] ホカホカごはん用蒸し大豆アレンジ とろろ昆布でネットリ感のある蒸し大豆はホカホカごはんにぴったり。納豆のにおいが苦手な子でもこれなら大丈夫!栄養満点ごはんのおとも。 蒸し大豆、とろろ昆布、いりゴマ、醤油または麺つゆ、水つくったよ 7
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[トースター]くるっと餅まき 薄切りの餅に具材を乗せてトースターで焼くだけで楽しく美味しい餅巻きに。くるっと巻いてパクっと! 餅(薄切りタイプ)、ツナ、もしくは、ほぐしチキン、コーン、粉チーズ、オリーブオイル、スライスオリーブつくったよ 15
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[混ぜるだけ]ホっと一息抹茶豆乳しるこ ちょっと甘いものが欲しいときに。抹茶とあずきでほっとできるデザートです。 抹茶粉末、豆乳、あんこつくったよ 9