常温保存食品で簡単お助けおいしいレシピ
- トップ
- レシピ83
- 商品29
-
高野豆腐でなんちゃってヘルシーキーマカレー♪ レトルトカレーがキーマカレーに大変身!しかも高野豆腐であっさりヘルシー。胃もたれせず、年末年始のリセットごはんにも最適!フードプロセッサーを使います。 レトルトカレー、高野豆腐、たまねぎ、ごはん、温泉卵や茹で卵、(、無くてもOK)、炒め油つくったよ 12
-
【炊飯器】さきイカと乾燥野菜の炊き込みご飯 ベジ活アドバイザー、DSAアンバサダーの生井理恵さんご提供のレシピです。 さきイカの出汁で、美味しい炊き込みごはんに仕上がります! さきイカ(長い場合は切る)、乾燥野菜(ほうれん草)、米、醤油つくったよ 19
-
[鍋1つ]包丁いらずのお助けボンゴレロッソ! まとめ買いにも便利なデルモンテの紙パックトマトカットと真空パックあさり、そして乾麺も一緒に入れて一気に作り上げます。お急ぎバタバタ今晩どうしよう!という時にも♪ デルモンテトマトカット、加熱済みあさり、パスタ、水、顆粒コンソメ、パセリつくったよ 80
-
[電子レンジ]魚肉ソーセージ入りマフィン 混ぜてチンするだけの簡単マフィン。魚肉ソーセージのやさしい塩気と生地の甘さが絶妙にマッチします。朝ごはんやおやつにどうぞ。 ホットケーキミックス粉 (森永)、調整豆乳、魚肉ソーセージ 小~中サイズ1本つくったよ 6
-
[混ぜるだけ]ホっと一息抹茶豆乳しるこ ちょっと甘いものが欲しいときに。抹茶とあずきでほっとできるデザートです。 抹茶粉末、豆乳、あんこつくったよ 9
-
[漬物×乾燥大豆ミート]高菜と大豆ミートの焼餃子 〈しんしんのお漬物活用シリーズ〉DSAアンバサダー溝口展子さんのレシピです。高菜の食感とソイミートで食べ応えあり!育ち盛りにも喜ばれること間違いありません!! [しんしん]刻み高菜、大豆ミート(乾燥ミンチタイプ)、餃子の皮、みじん切り野菜(玉ねぎやキャベツなど)、鶏がらスープの素(顆粒)、お湯、塩、★オイスターソース、★ごま油、★おろししょうが、★おろしにんにく、★片栗粉、★こしょう、水溶き片栗粉つくったよ 42
-
[電子レンジ]パクパクすすむ揚げご飯 味付き油揚げが具と調味料の役目を果たしてくれるので、ただごはんにまぜるだけ! 海苔やごま油などを加えて自分流に仕上げてください。 パックご飯1膳分、おだしがしみたきざみあげ(相模屋)、鰹節つくったよ 8
-
[炊飯器]CAMPの達人でお手軽パエリア! キャンプ商品「CAN*Pの達人」を使って自宅でお気軽パエリアはいかがですか?ワンプレート料理にしたいなら、ほぐしチキンを加えて具だくさんに♪ キャンプの達人(チキンパエリア)、お米、ほぐしチキンつくったよ 7
-
[鍋1つ]真空パックあさりでお手軽和風ボンゴレ 料理研究家梓真悠子さんご提供レシピ!ストック食材で簡単パパッと和風ボンゴレが作れます!急ぎたい時にも作れるように、ゆで時間の短いパスタを買っておくと便利です。 スパゲッティ、真空パックの加熱済みあさり、日本酒(辛口)、顆粒昆布だし、オリーブオイルまたはバター、塩・胡椒、乾燥パセリつくったよ 75
-
[フライパン1つ]コンビーフでお手軽ジャンバラヤ! 食べごたえのあるジャンバラヤ、便利食材を使って時短でパパっと作れちゃいます♪ パックごはん(炊いたものでもOK)、コンビーフ、玉ねぎ、水煮ヤングコーン、オリーブオイル、スライスガーリック(乾燥)、唐辛子、ケチャップ、顆粒コンソメつくったよ 133
-
[混ぜるだけ]里いもとツナの和風サラダ ベジ活アドバイザーであり、DSAのアンバサダーでもある生井理恵さんご提供のレシピです。加工済の里いもを使うことで、簡単らくらく美味しいサラダが完成します! 里いも煮(加工品・味付き)、ツナ、マヨネーズ、塩胡椒つくったよ 38
-
[混ぜるだけ] 五目ツナコンビーフ! 混ぜたら放置するだけ!シーチキンコンビーフ、お味噌汁用乾燥野菜、ドライパックきのこで栄養満点五目ツナコンビーフに。サンドイッチの具にもおすすめです。 シーチキンコンビーフ、味噌汁用の乾燥野菜ミックス、ドライパック、3種のきのこ、マヨネーズつくったよ 28
-
時短でも具沢山!ツナとドライ野菜のこくうまスープ 乾燥野菜はハードルが高い??いえいえ、本当に便利です。旨味も凝縮されています。使いたい分だけ使えて、包丁いらず。ぜひ活用してみてくださいね! ツナ(油は捨てずにとっておく)、キャベツ入り乾燥野菜(ワカメ無しのもの)、玉ねぎ、水、豆乳または牛乳、顆粒コンソメ、胡椒つくったよ 3
-
[包丁いらず]便利野菜のいろどりパスタ♪ 一人分のごはん、ついつい具なしラーメンや具なしパスタで済ませてしまっていませんか?一人分でも小分けパックの乾燥野菜を使えば手軽に栄養満点具だくさんパスタに! パスタ、乾燥野菜ミックス、トマトベースのパスタソース、ほぐしチキン、オリーブオイル、黒胡椒つくったよ 4
-
炒めて簡単!ハニーマスタードでパクパクさつまいも さつまいもを細切りにすれば調理時間がぐっと短縮!サツマイモとはちみつの甘さが粒マスタードと絶妙にマッチ♪ さつまいも、鶏ささみ(加熱済み)、サラダ油、はちみつ、粒マスタード、塩つくったよ 10
-
[混ぜるだけ] ホカホカごはん用蒸し大豆アレンジ とろろ昆布でネットリ感のある蒸し大豆はホカホカごはんにぴったり。納豆のにおいが苦手な子でもこれなら大丈夫!栄養満点ごはんのおとも。 蒸し大豆、とろろ昆布、いりゴマ、醤油または麺つゆ、水つくったよ 7
-
[即席麺利用]バージョンアップの塩焼きそば 具材に高野豆腐を加えてたんぱく質量もアップ!乾物は常備しておくと日常の「あと1品!」にも役立ちますよ。 塩味即席めん、刻み高野豆腐、乾物野菜、干しエビ、ゴマ油つくったよ 6
-
【電子レンジ】サラダサバ入りペペロンチーノ 内野家ウチパク「サラダサバ」を使ったメニューです。DSAアンバサダー 生井理恵さん考案のレシピです。 内野家のサラダサバ(ブラックペッパー)、乾燥ホウレンソウ、パスタ※7分でゆであがるものを使用、オリーブオイル、すりおろしニンニク、鷹の爪、塩つくったよ 8
-
新感覚!コーンポタージュ 親子クッキングにオススメ!ポップコーンが入った新感覚のコーンポタージュ。コーンスターチ代わりになるポップコーンでとろみが増し、トッピングでの食感も楽しめます♪ 粒スイートコーン缶、豆乳または牛乳、白だし、ポップコーン(加熱したもの)つくったよ 17
-
高木ゑみ考案!絶妙ソースのサバ缶と海苔のフジッリ 大人気料理研究家高木ゑみさんご提供レシピ☆ サバ味噌煮缶・白ワイン・豆乳の組み合わせでおいしいソースの出来上がり♪サバと海苔のフジッリ豆乳味噌風味! フジッリやペンネなどショートパスタ、サバ味噌煮缶、白ワイン、豆乳、粉チーズ、粗挽き黒胡椒、焼き海苔、刻みネギ(無くても可)、塩つくったよ 18