常温保存食品で簡単お助けおいしいレシピ
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1位 おさかなソーセージのフワサクおつまみ スティック状でフワサク美味しいおつまみです。ブラックペッパーやマヨネーズで味変も楽しんでください! おさかなソーセージ、片栗粉、油、ブラックペッパー(お好みで)、マヨネーズ(お好みで)つくったよ 1 -
2位 [電子レンジ]HM 材料2つで簡単マフィン! ホットケーキミックス粉と野菜ジュースを混ぜてレンジでチンするだけ!ほんのり甘いマフィンはそのままでも、ピリ辛トマトソースをつけて食べるのもオススメ! ホットケーキミックス粉、野菜ジュース(にんじんベース)つくったよ 93 -
3位 [電子レンジ]魚肉ソーセージ入りマフィン 混ぜてチンするだけの簡単マフィン。魚肉ソーセージのやさしい塩気と生地の甘さが絶妙にマッチします。朝ごはんやおやつにどうぞ。 ホットケーキミックス粉 (森永)、調整豆乳、魚肉ソーセージ 小~中サイズ1本つくったよ 6 -
4位 [電子レンジ]HM♪さつまいも蒸しパン風 ホットケーキミックス粉を使ってあっという間に蒸しパン風さつまいもパンのできあがり! ホットケーキミックス粉、豆乳、ドライパックさつまいも、いりゴマつくったよ 81 -
5位 [電子レンジ]サバ缶で満足丼! サバ缶の汁に調味料を加えてチンして作るとろみダレがさらに食欲をそそりますよ!少量で〆にも、メインの丼にも! サバ水煮缶、ごはん、醤油、砂糖、片栗粉、水、すりおろし生姜、青ネギ、いりゴマ、ごま油つくったよ 426 -
6位 [フライパン1つ]アレンジ無限!やみつき和風チヂミ じゃがいもフレークと片栗粉で作れる基本のグルテンフリー生地に好きな具材を混ぜて、オリジナルチヂミが完成!今回は切り干し大根と麺つゆバージョンをご紹介します。 じゃがいもフレーク、水、片栗粉、切り干し大根(乾燥)、麺つゆ、いりゴマ、サラダ油、ゴマ油つくったよ 101 -
7位 [混ぜるだけ]里いもの福神漬け和え 〈しんしんのお漬物活用シリーズ〉水煮里いもを潰して福神漬けで和えるだけの簡単レシピ。福神漬けの食感がアクセント!DSAアンバサダー岡本みかさんご提供レシピです! 水煮さといも、福神漬け、白だし、ごまつくったよ 117 -
8位 [鍋1つ] 筍とキャベツの春パスタ 筍メニューに迷ったらパスタにも活用!乾燥キャベツとほぐしチキンを上手に使えば美味しいパスタもあっという間に出来上がり♪ 筍の水煮、ほぐしチキン、乾燥野菜(キャベツ)、オリーブオイル、顆粒コンソメ、醤油、鰹節つくったよ 16 -
9位 [鍋1つ]スープも作れる中華あんかけかた焼きそば キャベツと豚肉が無くても大丈夫!ストック向きの常温保存可能食品だけでスープつきのかた焼きそばがパパっと完成! かた焼きそば、付属タレ、ヤングコーン水煮、ほぐしチキン、茹でうずら卵、乾燥ミックス野菜、炒め油、干しエビ、水(あんかけ用)、水(スープ用)、豆乳、黒コショウつくったよ 12 -
10位 [即席麺利用]バージョンアップの塩焼きそば 具材に高野豆腐を加えてたんぱく質量もアップ!乾物は常備しておくと日常の「あと1品!」にも役立ちますよ。 塩味即席めん、刻み高野豆腐、乾物野菜、干しエビ、ゴマ油つくったよ 6 -
サラダサバとブロッコリーのトースター焼き 内野家サラダサバ(プレーン)を使ったメニューです。「たんぱく源」となる具材を揃えておくのもデイリーストックアクションの基本です♪ 内野家サラダサバ(プレーン)、ブロッコリー、水、マヨネーズつくったよ 11
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【サバ缶】水煮品活用のお手軽ヘルシー豆乳担々麺 ベジ活アドバイザー、DSAアンバサダーの生井理恵さんご提供のレシピです。 鯖缶でお手軽にできる担々麺レシピ。豆乳も使い、まろやか仕上がります。 鯖水煮缶、タケノコ水煮、乾燥ネギ、素麺、豆板醬、胡麻油・ラー油、A、無調整豆乳、A、水、A、白すりごま、A、顆粒鶏がらスープの素、A、すりおろしニンニク・味噌つくったよ 31
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[電子レンジ]フワフワお好み焼き風マフィン 卵を使わず、ストック食材だけで作れるお好み焼き風のお食事マフィンです。 お好み焼き粉、豆乳、乾燥野菜(お好みのもの)、干しエビ、粉末みそ、トッピング(紅ショウガなど)、マヨネーズつくったよ 8
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[フライパン1つ]リゾット風洋風おじや 余ったごはんを満足度の高いおじやに変身させちゃいましょう。 ごはん、たまねぎ、ほぐしチキン(もしくはベーコン)、豆乳(もしくは牛乳)、粉チーズ、顆粒コンソメ、水、オリーブオイルもしくはサラダオイル、パセリ、胡椒つくったよ 11
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[フライパン1つ]ツナとお麩の卵とじ丼! ツナ入りで一味違ったお麩のふわふわ卵とじ丼です。あっという間に出来上がり!お急ぎランチにもぜひどうぞ♪ 卵、ツナ、お麩、麺つゆ(丼用の濃さにうすめたもの)、青ネギや三つ葉、ごはんつくったよ 87
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[鍋一つ]切り干し大根とツナの炒め物 火にかける時間は2分ほど。大根のうま味と栄養価が凝縮された「切り干し大根」。ツナと合わせてたんぱく質も一人分約2g摂れます。片栗粉を使い食べやすくなっています。 切り干し大根、ツナ、片栗粉、水、みりん、しょうゆ、いりごま
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[フライパン1つ]顆粒みそでお手軽卵チャーハン! 味つけに迷わない!溶き卵に顆粒みそを混ぜて作るお手軽チャーハン!卵しか具材がなくても満足できるチャーハンです。卵は停電になってもすぐに傷まず、常備向き食材です! ごはん(パックごはん可)、たまご、料亭の味、フリーズドライ顆粒みそ、炒め油、長ネギ、刻み青ネギ(無くても可)、揚げジャコ(無くても可)、黒コショウ(無くても可)つくったよ 17
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[トースター]お餅と乾燥野菜の豆乳グラタン DSAアンバサダー生井理恵さんご提供レシピ♪余りがちなお餅を活用し、トースターを使い10分で仕上がる簡単グラタンです。 乾燥ミックス野菜、ツナ缶、餅、粉チーズ、A:豆乳、A:醤油つくったよ 14
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[電子レンジ] 高野豆腐のトマトスープカレー 乾物活用!お買い物に行かれなくてもストック食材でパパっと調理! DSAアンバサダー生井理恵さんご提供レシピ♪トマトジュースでさっぱりしたスープカレーです。 乾燥ミックス野菜、高野豆腐、トマトジュース(無塩)、水、カレールウ、塩、コショウつくったよ 22
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おさかなソーセージと 長ネギの焼きビーフン 【ケンミン】の「焼きビーフン」は味付きなので調味料要らず。おさかなソーセージを加えてボリュームアップ。 【ケンミン】焼きビーフン、おさかなソーセージ、長ネギ、水、炒め油