おしゃれな前菜にも、お弁当にも使えるピンチョスレシピ6選
スペイン風バルで、前菜やおつまみの一品として出されることが多いのが、「ピンチョス」です。ピンチョスは、食材を爪楊枝や串などで刺した料理で、パッとつまんで食べられるため、お酒のお供にも最適です。
作り方は、とっても簡単!好きな具材を重ねて、爪楊枝で刺せば完成です。使用する具材は何でもOK!スペイン風を味わいたいなら、オリーブやサーディーン、ピクルス、生ハム、トマト、ベーコン、マリネなどのスペイン料理で定番の具材を使用するのがおすすめ!ひと口サイズで、手を汚すことなく食べられるので、具材を工夫すれば、ホームパーティーやお弁当に彩りが欲しいときや、パパのおつまみなど幅広く活用できちゃいます。
料理が苦手な人や、子どものお手伝いにもぴったりなピンチョス、気軽にチャレンジしてみてくださいね♪
簡単なのに、見栄えがいい♪パーティーにぴったりピンチョス
ディップは、アボカドを粗めに潰すのが、おいしくするコツ!
おうち女子会に♪林檎とアボカド、サーモンのピンチョス
可愛いだけじゃない!栄養満点パンケーキピンチョス
ささみでヘルシー♪タンドリーチキンのピンチョス
お弁当の隙間にも使える簡単ピンチョス
具材を刺すときは、安定感のある食材を一番下にしてくださいね。