小さくて可愛い♪パンケーキのピンチョス レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(4人分)
- ●卵(Mサイズ) 1個
- ●豆乳 100ml
- トマトジュース 大さじ2
- 野菜ジュース(緑色のもの) 大さじ2
- 大豆粉で美味しいパンケーキミックス 125g
- 1/4にカットしたスライスチーズ 4枚分
- 1/4にカットしたスライスハム 8枚分
- マヨネーズ 小さじ2(お好みで)
- ケチャップ 小さじ2(お好みで)
作り方
- 1 ●の材料を混ぜて半量ずつをトマトジュース、野菜ジュースに加える。更にパンケーキミックス半量ずつをそれぞれに加えしっかり混ぜて2種類の生地を作る。
- 2 フライパンを中火で温め、濡れたタオルで粗熱をとる。弱火にして、大さじ1の計量スプーンで生地をすくい、高めの位置から流して3分程度焼く。
- 3 生地の表面にプツプツと泡が出てきたらひっくり返して、反対面を弱火で二分程度焼く。両面焼けたら取り出す。生地をそれぞれ12枚ずつ焼く。
-
4
パンケーキにスライスチーズ、マヨネーズをのせてパンケーキではさみ、更にその上にスライスハム、ケチャップをのせてパンケーキではさむ。最後に爪楊枝を刺して完成。全部で8個作る。
きっかけ
パンケーキミックスを使ってアレンジレシピを作りたかったことです。
おいしくなるコツ
手順2:生地のサイズは直径5cmが目安です。手順4:マヨネーズに粒マスタードを混ぜると大人向けに仕上がります。
- レシピID:1110011151
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- 料理名
- パンケーキンのピンチョス

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません