意外と簡単!圧力鍋でとろとろのスペアリブ
「えっ、時間がかかって難しそう?」ノープロブレム!短時間でおいしく仕上がるウラ技があるんです。
それは、圧力鍋を使うこと。じっくりコトコト煮込まなくても、圧力鍋のチカラでしっかり味が染み込み、やわらか~く仕上がります。野菜やゆで卵と組み合わせ、煮込むだけで豪華なメイン料理のできあがりです♪レシピでは、マーマレードでアクセントつけた甘辛煮込みや、じゃがいもがとろける本格的な韓国料理を紹介しています。
また、スペアリブと野菜を一緒に煮込んだ時のスープにはたっぷりうまみが溶け込んでいます。このスープも絶品です!こんなお手軽に、あともう一品!が実現しちゃいますよ。(脂が気になる人は、冷めたときに取り除いてくださいね。)
ぜひトライしてみてくださいね!