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フライドチキンと唐揚げがはこれが違った!アノおじさんのお店に負けない味のコツ

49,427view 2015/12/25 07:00 おもしろ
フライドチキンと唐揚げがはこれが違った!アノおじさんのお店に負けない味のコツ
何かと集まりが多くなるこの時季にピッタリな料理、フライドチキン。ジューシーなもも肉、さっぱりとした胸肉、子供も手づかみで食べやすい手羽元や手羽中。鶏肉はどこをとってもおいしいですよね。集まる人や、他の料理との組み合わせなどによってお肉の部位を変えて調理するのもいいですね。

ところで、フライドチキンとから揚げの違いをご存知ですか?違いは調理方法にあります。から揚げは肉自体に下味をしみこませ、衣をつけて揚げます。フライドチキンは肉自体には味付けをせず、揚げる前かもしくは揚げた後に衣側に味付けをします。から揚げは中まで味がしみていますが、フライドチキンは衣側だけ味がついていますよね。また、から揚げは鶏肉だけでなく、野菜や魚も下味をつけ揚げたものをから揚げと呼ぶのに対し、フライドチキンはその名の通り鶏肉を揚げたものを呼びます。

から揚げよりも、あのおじさんのお店のフライドチキンよりも、みんなが集まる時には自宅でおいしいフライドチキンを作ってみてはいかがでしょう?あの有名店の味の再現にチャレンジしてもよし、お酒に合うような味付けにしてもよし。手作りの味に、きっと楽しく盛り上がるはずですよ。

お酒に合う合う!ごまの香ばしさがたまらないフライドチキン

味の決め手はオイスターソース。下味をしっかりつけているので、お肉によくなじんでいます。ごまがいいアクセントになっていて大満足!

コラーゲンたっぷりの手羽先のフライドチキンはいかがでしょう?

ジューシーな手羽先でフライドチキン。女子だけの集まりの時に、ガッツリ食べたいですね。

鶏胸肉でカリッふわっのフライドチキン♪

こだわりのレシピ、必見です。ヨーグルトに漬けた胸肉を、強力粉で揚げる。おいしい食感にきっと惚れるので、一度お試しあれ!

この記事の作者

楽天レシピ編集部 さん
楽天レシピ編集部

「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピの紹介記事を発信しています。お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪

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