楽天レシピ編集部や栄養士、料理専門家がお届け!食に関するマガジン

「あじさい」を食卓に咲かせよう♪色とりどりのあじさいレシピ【楽天レシピ編集部】

5,288view 2020/05/26 07:00 親子でクッキング
「あじさい」を食卓に咲かせよう♪色とりどりのあじさいレシピ【楽天レシピ編集部】
梅雨が近付くとあじさいの季節。青やむらさき、ピンクと、色とりどりでかわいいですよね。

雨で外出できないときは、おうちで“食べられる”あじさいを楽しみませんか?
カラフルなあじさいにきっとお子さまも喜んでくれるはずです♪

作り方も簡単!梅雨の気分を吹き飛ばす明るくて爽やかな「あじさいレシピ」、ご紹介します!

寒天とかき氷シロップでできる爽やかあじさいゼリー

混ぜて固めるだけの簡単寒天ゼリーです。いろいろな色のシロップでお子さまと楽しんでください♪

市販のマドレーヌでお手軽あじさいスイーツ★

市販のマドレーヌもひと手間で季節感のあるお菓子に!ホイップを絞る工程はお子さまと♪

スイーツたけじゃない!あじさいゼリーの前菜

甘くない、出汁を固めたゼリーです。お酢を少し効かせたタレがさっぱりして、これからの季節にぴったりです。

おにぎりもちょっとひと工夫であじさいに変身!

花形に型抜きしたソーセージをおにぎりと一緒に包むだけ!お子さまと一緒に型抜きしたら楽しそうです♪

この記事の作者

楽天レシピ編集部 さん
楽天レシピ編集部

「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピの紹介記事を発信しています。お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪

関連する記事

    デイリシャス配下共通/アクセスランキング上部のチームサイト枠      

親子でクッキングのランキング

    デイリシャス配下共通      

ジャンル一覧

楽天レシピ プレミアムサービス開始!3日分献立でラクしよう
きのこは洗う?洗わない?適切な下処理と保存のポイント
ほうれん草のゆで方・ゆで時間 あく抜きの必要性についても解説
大根の適切な保存方法(常温・冷蔵・冷凍)と長持ちさせるコツを解説
【下処理】なすのあく抜き・切り方 あく抜きは絶対必要?しないとどうなる?
プロが教える!ブロッコリーのゆで方・ゆで時間【完全版】


おすすめの特集

もっと見る