雨の日もウキウキ☆あじさい寒天ゼリー☆ レシピ・作り方

雨の日もウキウキ☆あじさい寒天ゼリー☆
  • 約1時間
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
3種のかき氷シロップで作った寒天を混ぜて、さらに寒天で固めました。彩りが紫陽花みたいにキレイな、ヘルシーデザートです♪♪

材料(4人分)

  • 1カップ
  • 粉寒天 小さじ1
  • かき氷シロップ(レモン 小さじ1
  • かき氷シロップ(ブルーハワイ 小さじ1
  • かき氷シロップ(いちご 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 鍋に半量の水と半量の粉寒天を入れてかき混ぜながら煮立たせる。弱火にして2分かき混ぜながら加熱する。
  2. 2 タッパーなどの容器に、3種のかき氷シロップを入れて、それぞれに寒天液を流し入れる。
    スプーンなどでやさしくかき混ぜて、均一にする。粗熱が取れるまでおいておく。
  3. 3 それぞれをフォークで粗めにかき崩す。
    カップに3種を混ぜて、カップの半量程度まで入れる。
  4. 4 1の工程と同じように、再度寒天液を作る。
    砂糖を入れて溶かし、レモン汁を加える。
    3のカップに寒天液をやさしく注ぐ。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

かき氷のシロップでキレイな寒天を作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みの固さの、マイ寒天の作り方で、シロップを入れて作ってみてくださいw 砂糖やシロップの量もお好みで加減してくださいw

  • レシピID:1730008874
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
梅雨 ヘルシー 寒天 デザート
料理名
シロップ寒天
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る