KOZLIFE Love Food Love Life
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
こんにちは!
ランチには、みんなで【KOZまかない】を作ってワイワイ楽しんでいます。
お料理大・大・大好きなスタッフが毎日繰り広げる楽しい日々。
KOZLIFEにぜひ遊びに来てくださいね。
KOZLIFE楽天店はこちら→ https://goo.gl/GkjcdO
Facebook→ https://goo.gl/8bxXVf
Instagram→ https://goo.gl/cCmyab
- トップ
- レシピ303
- つくったよレポート3
- 人気順
- 新着順
-
- サーモンのシトラスオーブン焼き
- 秋の味覚! サーモンとヨーグルトソースが絶妙!
- サーモン、ディル、塩、オリーブオイル、オレンジ、レモン、オレンジの皮の千切り、レモンの皮の千切り、◎、ピンクペッパー、(盛りつけ用)、◎、セルフィーユ、(盛りつけ用)、◎、ディル、(盛りつけ用)、★マヨネーズ、★水切りヨーグルト、★胡瓜、★玉葱、★ディル、★ケッパー、★塩
- 約1時間 2,000円前後
-
- さっぱりおいしいレアチーズケーキ
- 火を使わずにすぐできるのが良いところ。ひとり分ずつ器に作れば食べるのも保存も楽々です♪さっぱりした口当たりは春・夏の暖かい時期におすすめです。
- クリームチーズ、生クリーム、砂糖、卵黄、レモン汁、粉ゼラチン、冷水、クッキー(市販の物でOK)、バター、WECK容器(165ml)
- 約30分 500円前後
つくったよ 1 -
- 塩麹でやわらか~!コクが効いてるイカ焼き♪
- イカを塩麹につけておくだけで柔らかでコクが生まれる! おつまみにも!ごはんの友にも!ぴったり 家族みんなが喜ぶ簡単で美味しいいか焼きをどうぞ♪
- 塩麹、イカ、油
- 5分以内 300円前後
つくったよ 6 -
- 【KOZレシピ】鯖缶とすだちの和風冷製パスタ
- 暑い日にぴったり!鯖缶を使用した冷製パスタです。すだち入りでさっぱりしているので食欲のない日にもおすすめです。
- フェデリーニ、塩、鯖の水煮缶、トマト、大葉、《ソース》、すだちの搾り汁、めんつゆ(3倍濃縮)、味噌、EVオリーブオイル、《トッピング》、茗荷(薄切り)、万能葱(小口切り)、すだちの薄切り
- 約10分 500円前後
-
- レタスの豚バラ巻き 香味ポン酢だれ
- 旬のレタスを丸ごと使い切れるレシピです。電子レンジで作れるので暑い季節にもおすすめですよ。
- レタス、豚バラ肉しゃぶしゃぶ用、酒、《香味ポン酢だれ》、ポン酢、長葱(みじん切り)、ニラ(みじん切り)、生姜(みじん切り)、白胡麻、鶏ガラスープの素、ごま油、《トッピング》、大葉(手でちぎる)、茗荷(せん切り)、貝割れ(1cm幅に切る)
- 約15分 1,000円前後
-
- 鶏むね肉とブロッコリーのアンチョビ炒め
- お値段がお手頃でヘルシーな鶏むね肉を使った炒め物です。アンチョビを使うことで味にコクが出て、最後まで飽きずに食べられますよ。
- 鶏胸肉、ブロッコリー、プチトマト、【肉の下味】、・塩、・黒胡椒、・薄力粉、オリーブオイル、ニンニク、みじん切り、アンチョビ、みじん切り、鷹の爪、輪切り、ブイヨン
- 約15分 500円前後
-
- 冷やし豆乳坦々麺
- 暑い日にもぴったり!花椒がピリリと効いた冷やし坦々麺です。
- 中華麺、【肉味噌】、ごま油、豚ひき肉、甜麺醤、醤油、長ねぎの内側(みじん切り)、【豆乳ごま坦々スープ】、A、ごま油、ニンニク(みじん切り)、生姜(みじん切り)、豆板醤、ザーサイ(みじん切り)、B、花椒、鶏がらスープ(顆粒)、甜麺醤、醤油、砂糖、水、C、豆乳、ねりごま、すりごま、【トッピング】、茹でた青梗菜、茹でたもやし、胡瓜(細切り)、葱の外側(白髪葱)、糸唐辛子、ラー油、パクチー
- 約15分 1,000円前後
つくったよ 1 -
- 鶏れんこんだんごのスープ
- すりおろした蓮根を入れたもっちり、つるっと喉越しの良い鶏だんごです。
- <鶏れんこんだんご>、鶏ひき肉、蓮根、生姜、葱、<肉団子の調味料>、塩、酒、片栗粉、ごま油、<スープの具材>、ごぼう、春菊、椎茸、<スープの調味料>、水、鶏がらスープ、塩、ごま油、<仕上げ>、お好みで黒胡椒
- 約15分 1,000円前後
-
- 桜海老と春キャベツのパスタ
- 旬の春キャベツと新玉葱、桜海老を使ったペペロンチーノスパゲッティです。柔らかいキャベツと新玉葱、桜海老の甘みが美味しいですよ。
- スパゲッティ、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪(輪切り)、釜揚げ桜海老、新玉葱、春キャベツ、塩、仕上げ用オリーブオイル、パスタを茹でる用の塩
- 約15分 500円前後
-
- 帆立の柚子釜グラタン
- 柚子をくり抜き、器にした和風仕立ての柚子釜グラタンです。新年のおもてなし料理にもぴったりです。
- 柚子、しめじ、春菊、帆立、炒め用バター、白ワイン、とろけるチーズ、ラディッシュのスライス、《帆立下味》、塩、白胡椒、《ホワイトソース》作りやすい分量、バター、薄力粉、牛乳、西京味噌、粉チーズ、塩
- 約30分 1,000円前後
-
- フライパンひとつ!鶏肉と茸のハニーマスタードソース
- ジューシーな鶏もも肉にハチミツのやさしい甘味と粒マスタードのソースが相性抜群!秋を代表する食材きのこをたっぷり使ったレシピです。
- 鶏もも肉、塩、黒胡椒、しめじ、舞茸、エリンギ、椎茸、マッシュルーム、里芋、ローズマリー、オリーブオイル、白ワイン、はちみつ、粒マスタード、レモン汁、醤油
- 約30分 2,000円前後
-
- 生ハムとズッキーニのジェノベーゼパスタ
- ふわっと香るバジルの良い香り。 おうちで作る、絶品ジェノベーゼパスタです!
- パスタ、塩、★バジル、★スピナッチ(サラダホウレンソウ)、★松の実、★パルミジャーノレッジャーノ、★エクストラバージンオリーブオイル、ズッキーニ、塩(味調整用に使う)、生ハム、エクストラバージンオリーブオイル、パルミジャーノレッジャーノ
- 約30分 1,000円前後
-
- まぐろとアボカド、水なすのコチュジャン和え♪
- 3つの食材のハーモニー♪ヤミツキになる一品ですよ。
- まぐろサク、アボカド、水なす、塩、小ねぎ、白胡麻、きざみ海苔、★コチュジャン、★醤油、★ごま油、★にんにく、すりおろし、★お砂糖
- 約15分 500円前後
-
- とうもろこしごはん
- 旬のとうもろこしを1本まるごと!!!噛めば甘みがじゅわーっと♪ お米は少量、押し麦も入ってヘルシーな炊きこみご飯です(^^)v
- 米、押し麦、とうもろこし、塩
- 約1時間 500円前後
つくったよ 2 -
- LODGEで作るパンプディング
- 朝ごはんにピッタリ!簡単美味しいパンプディング~♪
- バナナ、バター、食パン6枚切り、卵、牛乳、生クリーム、ブラウンシュガー、★ブラウンシュガー(仕上げ用)
- 約30分
-
- 長いものグラタン
- Lodgeのスキレットを使って洋風の熱々長いものグラタンを今晩の一品でどうぞ!
- 長いも、ベーコン、チーズ、パルミジャーノすりおろし、生クリーム、牛乳、バター、オリーブオイル、薄力粉、塩、胡椒
- 約15分 500円前後
-
- 夏に美味しい!桃のフローズンヨーグルト
- 旬の桃を使った、低カロリーでさっぱりとした夏にぴったりのデザートです!
- 桃、レモン、グラニュー糖、水切りヨーグルトまたはギリシャヨーグルト、生クリーム(無くてもOK)、セルフィーユ(お好みで)
- 1時間以上 1,000円前後
つくったよ 1 -
- 豚肉と白菜の旨煮
- 簡単!美味しくって直ぐ作れる今晩のおかず! ご飯が進みますよ!
- 豚バラ肉もしくは細切れ肉、生姜、厚揚げ、白菜、長葱、人参、★塩 (肉の下味)、★胡椒 (肉の下味)、★酒 (肉の下味)、★醤油 (肉の下味)、★片栗粉 (肉の下味)、★サラダ油 (肉の下味)、鶏ガラスープ、酒、醤油、塩、胡椒、水溶き片栗粉、ごま油
- 約15分 500円前後
つくったよ 6 -
- パンプキンシチューのポットパイ
- 子どもと大人が喜ぶカボチャ料理。美味しく、楽しく秋の季節に体温まるポットパイ!
- 鶏もも肉、玉葱、人参、セロリ、カボチャ、マッシュルーム、ベーコン薄切り、チキンブイヨン、牛乳、ロリエ、薄力粉、バター、冷凍パイシート、つやだし用卵黄、オリーブオイル
- 約30分 1,000円前後
-
- 桜エビとキャベツのクリームパスタ【KOZLIFE】
- 桜エビの香りが食欲そそる!
- 桜エビ、キャベツ、白ワイン、生クリーム、牛乳、塩、ブラックペッパー、パルミジャーノ、フェトチーネパスタ