夏に美味しい!桃のフローズンヨーグルト レシピ・作り方

材料(約4人分)
- 桃 1個
- レモン 1/4個
- グラニュー糖 15g
- 水切りヨーグルトまたはギリシャヨーグルト 100g
- 生クリーム(無くてもOK) 25cc
- セルフィーユ(お好みで) 1つまみ
作り方
-
1
材料です。
-
2
桃は皮をむき、1/4個は1cm角に切っておく。
残りは適当な大きさに切る。 -
3
カットした3/4の桃とレモンの絞り汁、グラニュー糖、ヨーグルト、生クリームを合わせる。
-
4
ハンドブレンダーでトロトロになるまで回す。
-
5
1cm角にカットした桃を入れたバッドに4を流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
-
6
途中30分ごとに混ぜる。
-
7
お好みの固さになったら出来上がり♪
彩りにセルフィーユを加えても○!
きっかけ
夏が旬の桃を、冷たくてサッパリ食べられるデザートにしたくて作りました!
おいしくなるコツ
レモン、砂糖の量はお好みで調整してください。 桃以外にも色々なフルーツでどうぞ。 ギリシャヨーグルトの場合水切り不要です。
- レシピID:1270007796
- 公開日:2015/08/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません