現在地
果物  > 
 > 

夏に美味しい!桃のフローズンヨーグルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏に美味しい!桃のフローズンヨーグルト
  • 1,000円前後

旬の桃を使った、低カロリーでさっぱりとした夏にぴったりのデザートです!

作り方

  • 1

    材料です。

  • 2

    桃は皮をむき、1/4個は1cm角に切っておく。
    残りは適当な大きさに切る。

  • 3

    カットした3/4の桃とレモンの絞り汁、グラニュー糖、ヨーグルト、生クリームを合わせる。

  • 4

    ハンドブレンダーでトロトロになるまで回す。

  • 5

    1cm角にカットした桃を入れたバッドに4を流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。

  • 6

    途中30分ごとに混ぜる。

  • 7

    お好みの固さになったら出来上がり♪
    彩りにセルフィーユを加えても○!

きっかけ

夏が旬の桃を、冷たくてサッパリ食べられるデザートにしたくて作りました!

おいしくなるコツ

レモン、砂糖の量はお好みで調整してください。
桃以外にも色々なフルーツでどうぞ。
ギリシャヨーグルトの場合水切り不要です。

レシピID: 1270007796

公開日:2015.08.07

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ショコラシュー
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲夏に美味しい!桃のフローズンヨーグルトのページ上部へ