LODGEで作るパンプディング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナは1.5~2cm幅の輪切りにし、バターでソテーする。
- 2 食パンも1.5cm幅にカットし、バナナと一緒にスキレットに入れる。
- 3 ボウルに卵をときほぐし、ブラウンシュガー、生クリーム、牛乳を混ぜ合わせる。
- 4 卵液をスキレットに流し、パンに卵液がしみこむまで10分程度置く。
-
5
表面にブラウンシュガーをふりかけ、オーブントースターで約12分ほど焼く。(オーブンの場合190~200℃)
生地の中心が盛り上がってきたらOK - 6 仕上げにブラウンシュガーをお好みで・・・。
きっかけ
食パンが余っていたから・・・
おいしくなるコツ
バターの代わりにココナッツオイルを使ってもOK 具材はりんご、レーズンなどもお勧めです。 ココナッツミルク90cc、牛乳40ccに置き換えても美味しいです。
- レシピID:1270008409
- 公開日:2015/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- LODGEで作るパンプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません