生ハムとズッキーニのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

生ハムとズッキーニのジェノベーゼパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
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ふわっと香るバジルの良い香り。
おうちで作る、絶品ジェノベーゼパスタです!

材料(4人分)

  • パスタ 320g
  • 10g
  • ★バジル 30g
  • ★スピナッチ(サラダホウレンソウ) 20g
  • ★松の実 50g
  • ★パルミジャーノレッジャーノ 50g
  • ★エクストラバージンオリーブオイル 120cc
  • ズッキーニ 1/2本
  • 塩(味調整用に使う) 適量
  • 生ハム 適量
  • エクストラバージンオリーブオイル 適量
  • パルミジャーノレッジャーノ お好みで

作り方

  1. 1 ★の材料でジェノベーゼペストを作る。
    松の実は160度のオーブンで5分ほどローストする。
    バジル、サラダホウレンソウは葉の部分を使います。
  2. 2 ★の全ての材料をミキサーに。
  3. 3 撹拌する。容器を冷やしておくと、グリーンの色が悪くなりにくいです。
  4. 4 パスタは水1リットルに対し10gの塩を入れたたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
  5. 5 ズッキーニは薄切りにする。
  6. 6 フライパンにパスタの茹で汁とズッキーニを入れ火にかける。
    ペストジェノベーゼを入れる。
  7. 7 茹で上がったパスタ、エクストラバージンオリーブオイルを回しかけ、フライパンを揺すりながらソースを乳化させる。塩で味を調える。
  8. 8 皿に盛り、お好みでパルミジャーノレッジャーノをすりおろし、生ハムをのせて完成です!

きっかけ

自宅で大好きなジェノベーゼパスタを楽しみたくて!

おいしくなるコツ

ジェノベーゼペストを冷蔵庫で保存する場合は空気に触れないようにする。 バジルは熱で色が悪くなるため全ての材料、ガラスのミキサーは冷蔵庫で冷やしておく。

  • レシピID:1270020168
  • 公開日:2019/06/26

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カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼ簡単おもてなし料理ズッキーニその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン バジル 生ハム パスタ
料理名
生ハムとズッキーニのジェノベーゼパスタ
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