(5ページ目) ネギの青い部分のレシピ・作り方 総合情報
ネギの青い部分のレシピ一覧 2178品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ネギの青い部分とツナ缶で和風チャーハン ごはん、ツナ缶、たまご、にんじん、たまねぎ、白ネギの青い部分、ごま油、ガーリックチップ、醤油、顆粒だし、塩コショウ by ていらたん
-
ネギの青い部分入り卵焼き♪ 卵、ネギの青い部分、きび砂糖、塩、酒、ごま油 by かまくらじんつくったよ 1
-
ネギの青い部分で♪ ネギ油ソース ネギの青い部分、クレイジーソルト(もしくは塩コショウ)、こめ油(もしくはサラダ油)、市販のぽん酢 by らーま
公式おすすめレシピPR
-
ネギの青い部分とキャベツと豚の焼きうどん。 とんかつ用豚肉、ネギの青い部分、キャベツ、塩コショウ・青のり、醤油、酒、水、茹でうどん by とりあえず乾杯
-
ネギの青い部分と人参のかき揚げソバ(温) ネギの青い部分、人参、刻みネギ、てんぷら粉、麺つゆの素(三倍濃縮)、水、そば by とりあえず乾杯つくったよ 3
-
下仁田ネギの青い部分たっぷりカツ煮。 とんかつ、下仁田ネギの青い部分、麺つゆの素(三倍濃縮)、水、卵 by とりあえず乾杯
-
れんこんとネギの青い部分の煮物 れんこん、ネギの青い部分、コンソメキューブ、塩コショウ、すりおろししょうが、水 by 田舎のばあさん
-
白ネギの青い部分で☆ネギ味噌 白ネギの青い部分、※砂糖、※みりん、※酒、※醤油、※味噌、ごま油、かつおぶし、にんにくチューブ by みそしる33つくったよ 1
-
【米料理】ネギの青い部分と鰹節でチャーハン 下仁田ネギの青い部分、ご飯、鰹節、油、ダシダ by 料理初心者のレシピです
-
白ネギの青い部分で二種同時に 塩麹あえ キムチ炒め 白ネギの青い部分、ごま油、塩麹、キムチ(液のみ) by さとこたまご
-
ネギの青い部分を使ったお好み焼き ネギの青い部分、卵、小麦粉、水、キムチ、ごま油、しょうゆ、ソースやマヨネーズ by ごはんが大好きつくったよ 1
-
白ネギの青い部分とワカメの昆布茶入り味噌汁 白ネギの青い部分、乾燥わかめ、水、昆布茶、味噌 by Findusつくったよ 1
-
白ネギの青い部分とチーズとキムチの油揚げ焼き 白ネギの青い部分(宮城県産)、◎ごま油、キムチ、ピザ用チーズ(国産)、油揚げ、白ごま by みーこ1221
-
ダシ染み☆牛スジとこんにゃくの煮込み 牛すじ、こんにゃく、酒①、ネギの青い部分、しょうが、煮汁、砂糖、酒②、みりん、醤油、ほんだし、ネギ、一味 by ツル子つくったよ 1
-
もりもり食べよう!豚バラと夏ねぎの塩ダレ焼き♪ 豚バラ切り落とし、夏ネギの青い部分、コショウ、塩ダレ焼肉のタレ by ponta634
-
まな板なし5分!?生ハムで❤ネギと舞茸の炒飯♪ 米油(代用可)、生ハム切り落とし(安くて早い)、ネギの青い部分、舞茸(裂くだけで早い)、温かいご飯、塩胡椒(挽きたてが美味) by ジョン・リーバスつくったよ 2
-
角煮風豚スネ肉の煮込み 豚スネ肉、●醤油(減塩50%)、●酒、●砂糖、●生姜、●にんにく、●ネギの青い部分、●水 by ミーちゃんの日々つくったよ 1
-
スタミナ満点!炙りチャーシュー丼☆半熟卵添え 豚肩ロース塊肉、★酒、★醤油、★塩麹、片栗粉、ネギの青い部分、☆生姜の皮、☆潰しにんにく、☆水、☆醤油、☆みりん、☆三温糖、卵、長ネギ(白い部分)、炒り胡麻、ご飯 by デラみーやん
-
キャンプ飯 漬けて焼くだけ!塩焼き豚 豚バラ、白ネギの青い部分、塩、こしょう、クレイジーソルト、酒 by k-pon食堂
-
炊飯器で簡単!しみしみ大根&煮豚 豚かたまり肉、酒、醤油、すりおろしニンニク、はちみつ、大根、ネギの青い部分 by *॰☆*°つくったよ 2
-
おかあさんの味!醤油麹を使った卯の花炒り おから、ごぼう、にんじん、こんにゃく、油揚げ、白ネギの青い部分、ごま油、煮汁↓、茅乃舎だし、醤油麹、みりん、酒 by パリブリオッシュつくったよ 1
-
土鍋で簡単とろ〜りな参鶏湯♡ 手羽先、鶏ガラ、ニンニク、生姜、ネギの青い部分、切り餅、甘酒、あれば根菜(蓮根牛蒡ジャガイモ等)、ローリエ、塩、コショウ、酒、長ネギ、あれば クコの実、あれば 松の実 by YK7942
-
豚ロースの塩チャーシュー 豚ロース、ネギの青い部分、しょうがチューブ、ローズマリー、ブラックペッパー、水、酒、みりん、塩、鶏顆粒だし、ニンニクチューブ by ジョンソ
-
魚介出汁香る自家製そばつゆ 醤油、みりん、お酒、乾燥昆布、鶏ガラ、生姜、ニンニク、ネギの青い部分、酒、乾燥昆布、根昆布(あれば、なければ乾燥昆布)、市販の魚介の混合節、砂糖 by もむでん
-
簡単蒸し鶏、サラダチキン レモンソース 鶏むね、白ネギの青い部分、生姜またはチューブ、塩、胡椒、料理酒、レモン汁、玉ねぎ、グラニュー糖、オリーブオイル by ニッカ@
-
炊飯器で簡単!手羽元スープ 手羽元、ネギの青い部分、生姜、天然塩(ぬちまーすなど)、水、お好みの野菜、例)、にんじん、しめじ、大根、お好みで胡椒 by KAORI-鉄ミネラルアドバイザー
-
炊飯器を使って自家製チャーシュー 豚肩ロース塊、ネギの青い部分、生姜スライス(皮付き)、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆三温糖、☆蜂蜜、☆オイスターソース、☆おろしにんにく、長ネギ(白い部分)、卵 by デラみーやんつくったよ 2
-
蕎麦屋再現カレー蕎麦 大量青ネギとひき肉と茄子 日本そば、ネギの青い部分、なす、豚ひき肉、【つゆ】、★めんつゆ※既定の2/3で希釈、★しょう油、★日本酒、★顆粒かつおだし※塩分添加の場合小さじ2、★カレー粉※今回はギャバン缶、市販のカレールウ、片栗粉/水※水溶き片栗粉にしておく by WINWIN
-
韓国ウチご飯! ポッサム(煮豚) 豚肉塊り(バラ,ロース,モモなど)、*ニンニク、*味噌、*ネギの青い部分(又はローリエ)、*料理酒、★味噌、★コチュジャン、★砂糖、★ニンニクのみじん切り、★ごま油 by cookimつくったよ 3
-
さっぱりヘルシー簡単!鶏胸肉エシャレット和風ソース 鶏胸肉、エシャロット、○しょうゆ、○酒、○ラー油、○お酢、○砂糖、生姜薄切り、あればネギの青い部分、砂糖 by eat.in.suzukitchen
-
やわらかスペアリブのおでん風煮込み(甘醤油味) 骨付きスペアリブ(なければ豚バラでも)、大根、ゆで卵、醤油、砂糖、水、ネギの青い部分、ニンニク、生姜、酒、みりん、お好みで「細ネギ」「からし」など by ヤスタロウ
-
とっても柔らか!鶏胸肉でゆで鶏 鶏胸肉、料理酒、ネギの青い部分、粗塩 by pon0655
-
簡単本格!トンポーロー(中華風豚の角煮) 豚バラブロック、生姜スライス、ネギの青い部分、中華醤油(老抽王)、醤油、紹興酒(なければ酒)、みりん、砂糖、オイスターソース、水、五香粉 by こじちゃんつくったよ 1
-
ホットチキンクリスプ 鶏もも肉、★清酒、★濃口醤油、★鶏ガラスープの粉末、★コショウ、★すりおろし生姜、★刻みニンニク、★白ネギの青い部分、★鷹の爪、★一味唐辛子、小麦粉、卵、揚げ油 by 所沢とっくん
-
鶏手羽スープのネギチャーシューラーメン ■鶏手羽先、■湯、■ショウガの薄切り、■ネギの青い部分、●醤油、●塩コショウ、中華麺、ーーートッピングーーー、チャーシュー、茹で卵(半分にカット)、長ネギ(斜め薄切り)、茹でもやし by kon9093
-
白身魚の薬味いっぱい煮 白身魚(いしもち)、●酒、●醤油、●砂糖、白ネギの青い部分、生姜、にんにく by あーるいーあい0153
-
圧力鍋使用*基本の牛すじ肉の下茹で処理 牛すじ肉、水(1回目)、水(2回目)、ネギの青い部分、生姜(あれば) by mari *
-
オイルでなくスープで煮た手作りツナ 鮪切り落とし、塩(下ごしらえ用)、☆昆布、☆ネギの青い部分、☆人参の皮、☆にんにく、☆生姜、☆白ワイン、☆ローリエ、☆塩コショウ、オリーブオイル by デラみーやんつくったよ 1
-
豆腐と白菜とネギの味噌汁 豆腐、白菜、白ネギの青い部分、★水、★粉末かつおだしの素、★みそ by イ・シュリーつくったよ 4
-
圧力鍋で簡単!やわらか豚モツ煮込み 豚モツ、(A)水、(A)ネギの青い部分、(A)酒、大根、にんじん、こんにゃく、(B)水、(B)酒、(B)味噌、(B)醤油、(B)みりん、(B)生姜チューブ、(B)砂糖 by お丸さんつくったよ 3
-
醤油麹モツ煮 ボイル豚モツ、醤油麹(漬け込み用)、水(豚モツ下処理用)、ネギの青い部分(豚モツ下処理用)、酒(豚モツ下処理用)、水、昆布、醤油麹、酒、みりん、醤油、顆粒かつおだし、砂糖、めんつゆ、生姜(すりおろし)、味噌、大根(イチョウ切り、人参(イチョウ切り)、こんにゃく、ゴボウ(ささがき)、ネギ by Little Happy
-
牛すじのニンニク生姜煮 牛筋、人参、こんにゃく、ゴボウ、水、白髪ねぎ、醤油、お酒、にんにく生姜チューブ、砂糖、生姜の皮、ネギの青い部分 by mi--------6352
-
中華風豚の角煮(圧力鍋) 豚バラブロック、醤油、ネギの青い部分、生姜の皮、酒粕(酒)、水、●醤油、●砂糖、●赤味噌、●五香粉(八角)、片栗粉、大根(2cm厚さの半月切り)、青菜(チンゲン菜使用) by mococo05つくったよ 2
-
茹で鶏☆ピリ辛ソース 鶏胸肉、白ネギの青い部分、酒、塩、*胡麻油、*豆板醤、*にんにくみじん切り、*しょうがみじんぎり、+しょうゆ、+酒(鶏の煮汁)、+砂糖、酢 by きのこのみみ
-
圧力鍋で、豚足と大根の煮物♪ 茹で豚足(縦1/2にスライスしたもの)、大根、ニンニク、生姜、ネギの青い部分、水、酒、醬油、みりん、砂糖、粉末和風だし by テツオ63つくったよ 2
-
食べ進めるほどに食欲がわく♪鶏のさっぱり煮。 鶏手羽元、卵、生姜、にんにく、酒、水、お酢、醤油、ネギの青い部分 by karenbooつくったよ 1
-
生姜で温まる★具沢山スープ 白菜、小松菜、玉ねぎ、人参、●生姜、●白ネギの青い部分、水、■ウェイパー、■薄口しょうゆ、酒、みりん、■塩、溶き卵 by ほぉみぃ?つくったよ 1
-
圧力鍋でトロトロやわらか♪ 豚の角煮 豚バラブロック、ネギの青い部分、にんにく(スライス)、しょうが、☆しょうゆ、☆酒、☆みりん、☆砂糖、☆はちみつ、水溶き片栗粉、(つけあわせ)青梗菜 by 藤村みどりつくったよ 2
-
殻は捨てないで!ロブスター(伊勢海老)のだし 伊勢海老の殻、玉ねぎ、ニンニク、ネギの青い部分(セロリなら尚良いです)、ローリエ、オリーブオイル、ブランデー(なければ白ワイン) by ペコ4672つくったよ 1
-
野菜で巻いて食べるヘルシー韓国料理 ポッサム 豚ばらブロック、塩、ネギの青い部分、生姜、キムチ、サンチュ又はレタス、エゴマ又は大葉、コチュジャン by しの&つくったよ 6