豚ロースの塩チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロースのブロックにフォークで穴を開け、味の染み込みを良くする
- 2 鍋に、お肉が浸るほどの水、ネギの青い部分、しょうがチューブを入れ、中火で50分
-
3
豚を煮込む間に、水、みりん、酒、塩、鶏顆粒だし、ニンニクチューブを入れてアルコールの匂いがなくなるまで強火にかける。
これが漬け込むタレになります! - 4 ジップロックに肉、ローズマリー、ブラックペッパー、タレを入れて空気を抜き、冷蔵庫に3時間程度入れておく
-
5
取り出して切る。
薄めに切るのがおすすめです!
冷たいまま食べても、レンジで温めて食べても美味しいです!
きっかけ
いつもと違うチャーシューを食べてみようと思って作りました!
おいしくなるコツ
からしをつけて食べても美味しいです! 塩ラーメンの具として使ってもgood!
- レシピID:1510029300
- 公開日:2021/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
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おつまみに最適ですので是非やってみてください!