すぐできる!しめじのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイル、アンチョビ、ニンニク、切った鷹の爪を中火にかけます。
-
2
火にかけながらアンチョビを崩していきます。
この時、アンチョビが少し焦げても、芳ばしい匂いになるので大丈夫!! -
3
しめじと塩を入れて炒めていきます。
あまり触らずにしめじに焼き色がつくようにすると美味しくなりますよ!
しめじに火が通ったら完成!
きっかけ
さっとできるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
アンチョビはなくても大丈夫です。入れない場合は塩加減をみてくださいね! 残った油などを掃除するついでにチンゲンサイも炒めて付け合わせにしました!
- レシピID:1510029390
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くて早いレシピ!