すぐできる!しめじのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

すぐできる!しめじのペペロンチーノ風
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョンソ
ジョンソ
一品おかずとしても、酒のつまみとしても優秀です!
安くて早いレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル、アンチョビ、ニンニク、切った鷹の爪を中火にかけます。
  2. 2 火にかけながらアンチョビを崩していきます。
    この時、アンチョビが少し焦げても、芳ばしい匂いになるので大丈夫!!
  3. 3 しめじと塩を入れて炒めていきます。
    あまり触らずにしめじに焼き色がつくようにすると美味しくなりますよ!
    しめじに火が通ったら完成!

きっかけ

さっとできるおかずを考えました。

おいしくなるコツ

アンチョビはなくても大丈夫です。入れない場合は塩加減をみてくださいね! 残った油などを掃除するついでにチンゲンサイも炒めて付け合わせにしました!

  • レシピID:1510029390
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
ジョンソ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る