春キャベツの豚しゃぶパスタ レシピ・作り方
![春キャベツの豚しゃぶパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59596994a319fde8147d8c747f494baa9ce81b2f.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
先に野菜の下準備をしておきます。
キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておきます。
鷹の爪はハサミで上の方を切って辛い種を出しておきます -
2
トマトも角切りにしておきます。
-
3
パスタを茹でる間に、具を作ります。
オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りを出します -
4
玉ねぎと豚肉、塩少々を入れ、炒めます。
玉ねぎは透き通るまで、豚肉は赤いところがなくなるまで! - 5 パスタが茹で上がったら先程の具、トマトと和えて完成!
きっかけ
キャベツが安かったのでしっかり食べられるものを考えました
おいしくなるコツ
今回は炒める行程で白ワインも入れてみました。 食べる前に黒胡椒をふってもいいかもしれませんね!
- レシピID:1510029308
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません