春キャベツの豚しゃぶパスタ レシピ・作り方

春キャベツの豚しゃぶパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンソ
ジョンソ
旬の春キャベツをたっぷり使ったパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 先に野菜の下準備をしておきます。
    キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておきます。
    鷹の爪はハサミで上の方を切って辛い種を出しておきます
  2. 2 トマトも角切りにしておきます。
  3. 3 パスタを茹でる間に、具を作ります。
    オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りを出します
  4. 4 玉ねぎと豚肉、塩少々を入れ、炒めます。
    玉ねぎは透き通るまで、豚肉は赤いところがなくなるまで!
  5. 5 パスタが茹で上がったら先程の具、トマトと和えて完成!

きっかけ

キャベツが安かったのでしっかり食べられるものを考えました

おいしくなるコツ

今回は炒める行程で白ワインも入れてみました。 食べる前に黒胡椒をふってもいいかもしれませんね!

  • レシピID:1510029308
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキャベツ
ジョンソ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る