ツナそぼろご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
先に炒り卵を作っておきます。
油をひいて卵を炒めます。
この時、しっかりかき混ぜながら炒めるとポロポロの卵ができます。 -
2
ツナ缶(中のオイルごと)と、全ての調味料を入れ、中火にかけます。
ここから放置して半分くらい煮詰めます。 -
3
卵、もどしたわかめを鍋に入れ、さらに煮詰めていきます。
この時、卵とわかめが残りの水分を吸収したら完成です!
ご飯に乗せていただきましょう!
きっかけ
学校の給食メニューを思い出して作りました!
おいしくなるコツ
どんぶりとして食べるので少し濃いめの味付けにしても良いですよ! 生姜の量はお好みで! ツナではなく鯖の水煮などでも良いですね!
- レシピID:1510029388
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
病みつき間違いなし!