下仁田ネギの青い部分たっぷりカツ煮。 レシピ・作り方

下仁田ネギの青い部分たっぷりカツ煮。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • とんかつ 1枚
  • 下仁田ネギの青い部分 1本分程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 2/3カップ程度
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、斜め切りした下仁田ネギの青い部分を加え、火に掛ける。
  2. 2 ネギに火が入ったら、ざく切りにしたとんかつを加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒、固まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063783
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る