菜の花のお浸し。 レシピ・作り方

菜の花のお浸し。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 菜の花 2~3本
  • 削り粉 ひとつまみ
  • お酢、醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
    (菜の花を2等分にし、茎の太い側と穂先で、時間差でゆでるといいですよ)
  2. 2 1にお酢をまぶし、削り粉を振る。

    醤油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

もちろん、鰹節でもOKです。

  • レシピID:1240068449
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る