大根菜入りポークカレー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カレー固形ルー 1/2箱
- 豚こま切れ肉 200g程度
- ジャガイモ、人参。玉ねぎ ひともり
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 大根菜 1束
作り方
-
1
鍋に油を敷き、カットした豚コマと玉ねぎを炒める。
豚肉に焼き目がついたら、カットしたジャガイモと人参を加え、ひと炒め。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
-
3
具材が煮えたら固形ルーを溶かし、ざく切りの大根菜を加え、軽くひと煮立ち。
とろみがついたら完成。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
春先の柔らかい大根菜を使用しているので直に使っていますが、硬いものは灰汁抜きで、軽く塩もみし30~60秒下茹でし水気を絞ったものを使ってください。
- レシピID:1240068447
- 公開日:2024/04/15
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