れんこんとネギの青い部分の煮物 レシピ・作り方

れんこんとネギの青い部分の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
風邪予防に作りました。

材料(2人分)

  • れんこん 1個
  • ネギの青い部分 1本分
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいてさっと水(分量外)にさらします。

    ネギは青い部分を2cmほどの幅にカットします。
  2. 2 鍋に水とれんこん、ネギを入れて中火にします。

    具材に火が通ってきたらコンソメと塩コショウ、すりおろし生姜を入れて弱火にします。

    煮汁が半分になったらできあがりです。

きっかけ

風邪気味だったのでのどによさそうな食材で煮物を作ってみました。

  • レシピID:1500040920
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る