れんこんとネギの青い部分の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 1個
- ネギの青い部分 1本分
- コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ ひとつまみ
- すりおろししょうが 小さじ1
- 水 400cc
作り方
-
1
れんこんは皮をむいてさっと水(分量外)にさらします。
ネギは青い部分を2cmほどの幅にカットします。 -
2
鍋に水とれんこん、ネギを入れて中火にします。
具材に火が通ってきたらコンソメと塩コショウ、すりおろし生姜を入れて弱火にします。
煮汁が半分になったらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません